安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

大蜚山-大蜚山在哪里仙游大蜚山栈道大蜚山的景区简介

2021-01-23 20:55:20美文欣赏
大蜚山在哪里大蜚山森林公园2113位于福建仙游县城关,324国道和福厦5261高速公路穿境而4102过,南北长6.5公里,总面积1435hm2,园内群峰竟秀,林木葱茏,旅游资源丰富,景象多彩多姿,景点疏密适宜,景色迷人,各种人文景观引人入胜。森林覆盖率达92%,浓密的树林,如同一层绿毯,覆盖在群山峻岭之上,形成古朴、原始、宁静、祥和的自然环境,森林所特有的调节气候因子的作用,造就了园内温暖湿润、夏无酷暑、冬无严寒的独特小气候环境。森林景观丰富多彩,如苍松迎客,千年罗汉、江霍松涛、枫林信步等,把公园装点得更

大蜚山在哪里

大蜚山森林公园2113位于福建仙游县城关,324国道和福厦5261高速公路穿境而4102过,南北长6.

5公里,总面积1435hm2,园内群峰竟秀,林木葱茏,旅游资源丰富,景象多彩多姿,景点疏密适宜,景色迷人,各种人文景观引人入胜。

森林覆盖率达92%,浓密的树林,如同一层绿毯,覆盖在群山峻岭之上,形成古朴、原始、宁静、祥和的自然环境,森林所特有的调节气候因子的作用,造就了园内温暖湿润、夏无酷暑、冬无严寒的独特小气候环境。

森林景观丰富多彩,如苍松迎客,千年罗汉、江霍松涛、枫林信步等,把公园装点得更加妩媚清秀。

公园境内山川交错,峰峦峻俏,叠嶂起伏,逶迤绵绵,山体雄浑,如雄高昂的大山,威风凛凛,更有分布于其间的条条溪流,流淌于蜿蜒曲折的山涧造就了秀潭、碧湖飞瀑、幽涧等多姿多彩的动人水景。

优美的环境,古时就有僧人纷纷隐居于此,也吸引了不少寄情山水的文人墨客,留下了十余座庙宇,众多的摩崖石刻,其中有闻名遐迩的九龙岩寺,典雅端庄的海霖寺,香火旺盛的附凤寺,历尽沧桑的古驿道、浩气长存的五百洗、见证历史的江霞溪和众多的摩崖石刻。

总之,大蜚山森林公园具有丰富的自然、文化景观,集“名山碧林、奇岩险崖、秀潭飞瀑、古刹幽境”等景观精品于一体,具有“珍、奇、险、野、雄、秀、旷、幽、古、神”等众多特点。

莆田市仙游县

大蜚山的景区简介

大蜚山是2113仙游境内的五大山脉之一5261,自古以来就被称为仙游的天然屏4102障。

大蜚山麓的九龙岩,以水见长,山间有瀑布二漈。

宋代理学家朱熹弟子、闽中理学名家陈宓作诗咏赞:“仙溪七十里,半世始闻名。

古匏浮醾酹,清水照尘缨。

”足见九龙岩的吸引力。

大蜚山优美如斯,赢得无数高人名士的垂青。

宋时,喻景山慕名来此隐居读书,在崖壁刻下“大飞书院”“挹飞”“煮茗”等篆书;

仙游大蜚山栈道

大蜚山海拔639米,位于城东镇来洋、蜚山村与大济镇蒲峰村之间。