安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

缄口不言-缄口不言的读音缄口不言是什么意思话少说

2021-01-23 20:13:13美文欣赏
缄口不言的读音[读音][jiānkǒubùyá2113n][解释]缄:封闭。[出处]《明史·何遵传》:1653“正德间;趋权择便;凡朝廷大阙失;缄口不言。”[例句]问了他半天,可她始终~,让人一点办法都没有。[近义]缄口无言[反义]口若悬河jian(一声)kou(三声)bu(四声)yan二一声)纵使我有千言万语我只能缄口不言是什么歌泰国的我可以忍受播放歌手:徐洁儿语言:国语所属专辑:女人不坏发行时间:2003-12-01面对愚昧,神们自己也缄口不言什么意思《永2113恒的终结》《神们自己》都是硬科幻,对5

缄口不言的读音

[读音][jiānkǒubùyá2113n][解释]缄:封闭。

[出处]《明史·何遵传》:1653“正德间;

趋权择便;凡朝廷大阙失;

缄口不言。”[例句]问了他半天,可她始终~,让人一点办法都没有。

[近义]缄口无言[反义]口若悬河jian(一声)kou(三声)bu(四声)yan二一声)

纵使我有千言万语我只能缄口不言是什么歌泰国的

我可以忍受播放歌手:徐洁儿语言:国语所属专辑:女人不坏发行时间:2003-12-01

面对愚昧,神们自己也缄口不言什么意思

《永2113恒的终结》《神们自己》都是硬科幻,对5261读者自身的科学素养要求颇高4102,或者说,1653科学素养越高的人,从阅读过程中体会到了乐趣也就越多。

我知道小说的乐趣在于自己阅读,我坚决不进行任何形式的剧透。

《神们自己》一书封底的情节介绍如下,22世纪,地球可以和平行宇宙进行物质交换,从此拥有了源源不绝的能源。

只有他们知道,人类即将为看似源源不绝的免费能源付出巨大的代价,太阳即将毁灭,可是无人倾听。

面对愚昧,神们自己也缄口不言…

阿西莫夫借书中人物之口写道,有人认为,公众希望环境得以保护,人类的存续得以实现,还认为那些为了这类崇高目标而奋斗的理想主义者会得到公众的爱戴,这种想法都是错的。

话少说,缄口不言话多失言

现在话少的人吃不开/除非你是老总装逼显得有威严