安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

寒噤造句-寒噤怎么造句

2021-01-23 19:47:56美文欣赏
用骇人听闻,寒噤若蝉造句1.听到这个骇人听闻的消息,大家噤若寒蝉,不敢发出任何的声音。2.这件事听上去骇人听闻,但是缺乏事实根据,但是看着大家一脸噤若寒蝉,我也十分不解和无奈。支持一下感觉挺不错的寒噤怎么造句清冷的晨风把树叶上的露珠扫落下来,我不禁打了一个寒噤。”寒噤:意思是身体因受冷、受惊或疾病而微微颤动或咬紧牙关或牙齿打颤。造句:这些话让他不停地打寒噤。一阵凉风吹过,他不禁打了个寒噤。他讲的这个恐怖故事,把我吓得打了个寒噤一阵凉风吹过,他不禁打了个寒噤?尖利仄歪央告寒噤造句尖利:不要用尖利的水果刀对着

用骇人听闻,寒噤若蝉造句

1.听到这个骇人听闻的消息,大家噤若寒蝉,不敢发出任何的声音。2.这件事听上去骇人听闻,但是缺乏事实根据,但是看着大家一脸噤若寒蝉,我也十分不解和无奈。支持一下感觉挺不错的

寒噤怎么造句

清冷的晨风把树叶上的露珠扫落下来,我不禁打了一个寒噤。”寒噤:意思是身体因受冷、受惊或疾病而微微颤动或咬紧牙关或牙齿打颤。造句:这些话让他不停地打寒噤。一阵凉风吹过,他不禁打了个寒噤。他讲的这个恐怖故事,把我吓得打了个寒噤一阵凉风吹过,他不禁打了个寒噤?

尖利仄歪央告寒噤造句

尖利:不要用尖利的水果刀对着别人,免得误伤人家能耐:做人不能好高务远,必须度量自己的能耐悠闲:有时候,散步也是一种很好的休闲寒噤:寒风瑟瑟,我不禁打了一个寒噤阴惨:黑夜里,淡淡几束光线,到处残砖败瓦,甚显阴惨之像仄歪:512地震中,房子一片仄歪,摇摇欲坠央告:命运由自己掌握,央告无足轻重转弯抹角:说话请直截了当,不要转弯抹角月明清风:四下秋风徐徐,湖面借助月光可以看到一缕缕波纹,好个月明清风张皇失措:他张皇失措的样子,足于证明他在说谎

谁会用‘寒噤、张皇失措’造句

一场秋雨一场凉。我刚走出家门就不禁打了个寒噤。

乍暖还寒的春天,初出屋子,不禁打了个寒噤,好冷哦。

匪徒在警察面前张皇失措,抱头鼠窜。

今天老师要我们用寒噤和张皇失措造句。

用张皇失措阴森寒噤飒飒造句

1、张皇失措【解释】张皇失措,成语,作谓语、宾语。张皇:慌张;失措:举止失去常态。张皇失措:形容慌慌张张,不知怎么办才好。出自:清·采蘅子《虫鸣漫录》:“遍索新郎不得,合家大噪,远近寻觅,廪生与表妹亦张皇失措。”【造句】面对这种情况,他先是万分尴尬,继而张皇失措,浑身哆嗦得像筛糠一样。【近义词】胆颤心惊、面无人色、惊慌失措、手足无措、如坐针毡、心慌意乱、胆战心惊【反义词】镇定自若、满不在乎、从容不迫、处之泰然、不动声色、稳若泰山、胸有成竹2、阴森【解释】阴森,指(地方、气氛、脸色、天气、山洞等)阴沉,可怕.也可以用于无光线的地方。【词性】形容词【例句】它们有时把天空点缀的美丽,有时又把天空笼罩得很阴森。【近义词】恐怖3、寒噤【解释】身体因受冷、受惊或疾病而微微颤动;寒,寒冷;噤,因严寒,受惊吓等而咬紧牙关或牙齿打颤。【造句】他讲的这个恐怖故事,把我吓得打了个寒噤。【近义词】寒颤4、飒飒【解释】形容风吹动树木枝叶等发出的声音。【造句】终于有秋天的感觉了,秋风飒飒,送来了阵阵凉爽之气乍暖还寒的春天,初出屋子,不禁打了个寒噤,好冷哦。匪徒在警察面前张皇失措,抱头鼠窜。

用寒噤造句

一阵凉风吹过,他不禁打了个寒噤.清冷的晨风把树叶上的露珠扫落下来,我不禁打了一个寒噤。

寒噤:意思是身体因受冷、受惊或疾病而微微颤动或咬紧牙关或牙齿打颤。

一阵凉风吹过,他不禁打了个寒噤。

寒噤的意思

寒噤hánjìn因受冷或受惊而身体颤动打寒噤