安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

漠然置之-置之不理和漠然置之的区别漠然置之

2021-01-23 19:15:53美文欣赏
置之不理和漠然置之的区别这两个2113词的意思基本相同,都表示不5261重视的样子,相对来讲后者不重视4102的程度1653更重,更深,有关这两个词的解释如下:1、解释置之不理:【拼音】:zhìzhībùlǐ【释义】:之:代词,它;理:理睬。放在一边,不理不睬。【出处】:清·黄小配《廿载繁华梦》第十六回:“各人听了,反不以为是,就有说他是嫌钱多的,又有说他是愿贫不愿富的,邓仪卿种种置之不理而已。”【例句】:老师批评他,他~。2、解释漠然置之:【拼音】:mòránzhìzhī【释义】:置:放。很冷淡地把它搁

置之不理和漠然置之的区别

这两个2113词的意思基本相同,都表示不5261重视的样子,相对来讲后者不重视4102的程度1653更重,更深,有关这两个词的解释如下:1、解释置之不理:【拼音】:zhìzhībùlǐ【释义】:之:代词,它;理:理睬。放在一边,不理不睬。【出处】:清·黄小配《廿载繁华梦》第十六回:“各人听了,反不以为是,就有说他是嫌钱多的,又有说他是愿贫不愿富的,邓仪卿种种置之不理而已。”【例句】:老师批评他,他~。2、解释漠然置之:【拼音】:mòránzhìzhī【释义】:置:放。很冷淡地把它搁在一边。指对人或事态度冷淡,放在一边不理。【出处】:清·梁启超《少年中国说》:“彼而漠然置之,犹可言也;我而漠然置之,不可言也。”【例句】:对于外面的风言风语;他从来都是~;毫不理会。

彼而漠然置之犹可言也这里的彼指的是什么用原文语句回答

他们如果漠然对待这一问题还可以说得过去.

【出处】:梁启超《少年中国说》:“彼而漠然置之

少年中国说里的彼而漠然置之中的“彼”是指的是什么

在少年中国说里的彼而漠然置之中的“彼”指我

漠然置之,的近义词和反义词

近:置之不理,漠不关心反:片刻不离,标新立异