安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

短文改错技巧-英语短文改错怎么改?

2021-01-23 19:14:03美文欣赏
求短文改错题的做题技巧?这个有规律哦,一般有以下几种改法定冠词,不定冠词运用错误形容词和副词的转化连接词and,but等的转化从句连词的错误名词的单复数人称代词

求短文改错题的做题技巧?

求短文改错题的做题技巧?

这个有规律哦,一般有以下几种改法 定冠词,不定冠词运用错误 形容词和副词的转化 连接词and,but等的转化 从句连词的错误 名词的单复数 人称代词错误等等(建议你平时多多总结) 至于作文也是有一定套路的,常用的句型,开头句,结尾句,提建议的句子,表达观点的好句子多多应用,短语的应用都会让你的作文增彩哦

高考中的英语短文改错有什么办法提高?

高考中的英语短文改错有什么办法提高?

我是15年河北考生,高考英语136分,全国卷的难度大家也是知道的。有些大神可能觉得这个分数很普通,但我觉得已经很满足啦。跟大家分享一下高考作文如何才可以取得高分。如果同学们没时间的话可以只看每小节最后的高频考点。


词法分类及考查频率

一、【名词】

二、【代词】

三、【冠词】(一)考点规律:(二)超高频考点四、【形容词、副词】(一)考点规律分析及解题套路:(二)超高频考点五、【动词】(一)考点规律分析及解题套路:(二)超高频考点六、【介词】(一)考点规律分析及解题套路:(二)超高频考点

一、【名词】名词考点:单复数。(以下这些词,擦亮眼睛,基本上看见文章里出现了,单数改复数,复数改单数)

time(时间不可数;次数可数), hour, year, month, day

student, classmate, friend(别忘了+s)

side, place(这俩都是可数名词)

eyes, parents, feet, cheeks, shoes,shoulders…

二代词

下面这些代词也是,看见了就注意吧~

  • he - she
  • me – mine
  • we – I 单复改点
  • one – it 泛指/特指 改点(不定代词/指代词)
  • some – any 肯定/ 否定句
  • little – few 不可数-可数

三、【冠词】

    (一)考点规律:
  1. the和 same 要连用,比如,This is the same present.
  2. 形容词最高级前the/a 均可(意思有差别“最/非常”)
  • the most disgusting affair 最恶心的事儿
  • a most disgusting affair 非常恶心的事儿

(二)超高频考点,注意有没有冠词,以及用哪个冠词~~~

  • get into trouble 惹麻烦
  • at an early age 小时候
  • have a rest 休息一下
  • catch sight of 看见

四、【形容词、副词】(一)考点规律:1、形容词与副词的混用形容词只可以修饰名词(代词),副词不可以修饰名词(代词)!!!举几个例子,你们看看哪儿错了好伐?

  • Then I heard a loudly crashing(碰撞的) sound from the back of the house.〖loudly改为loud〗

2、形容词/副词,比较级/最高级问题(1)搭配问题比较级中Than 与 –er或more配套;最高级中-est或most与the/a/an 配套。

(2)more与-er不共存

(3)as adj / adv as… 同级比较结构中adj/adv用原级。

(二)超高频考点1、形容词的so 与such 结构so + adj + (a/an) + nsuch + (a/an) + adj + n2、do-ing和do-ed两类形容词用法

doing——转换done

done——转换doing以下动词特别容易出v-ing 和v-ed类形容词乱用的考点。surprise/interest/disappoint/excite/encourage

五、【动词】(一)考点规律分析及解题套路:1、时态——“现在时”和“过去时”互换

  • 并列句中,连词(and/but/or)前后动词时态一致!!!
  • 简单句中的动词和前后两句话动词时态一致

2、语态——“主动”和“被动”(1) sth做主语,常改为被动!【Eg:Your E-mail received just now.应该在received前加was】(2)被动语态的2种改法:

  • Be+V原型——改法:V原型改为 V-ed
  • V-ed ——改法:v-ed前添加be

3、需要添加be的情况:(1)介词前,(2)助动词后Eg:Then I will (be) ready for the test.Eg: He (is) against the suggestion that he keeps silent at the meeting.【注意against是介词,不是动词(二)超高频考点1、固定搭配中的动词【注意是to do还是do】

  • ’d better + do 最好做某事
  • have/let/make sb. do 让某人做某事
  • 2、以下这些词要加 …doing形式做宾语的avoid, enjoy, understand, risk, appreciate, image, look forward to, spend on, insist on 这些动词或动词词组后+doing

六、【介词】(一)考点规律分析及解题套路:

1、及物动词后不能加介词,常错点enter into;return back;reach at(这几个介词看见请通通划掉)2、介词+ 动词-ing形式(二)超高频考点beside-besidesv+ with/about/ toamong-between

预祝大家都能取得满意的成绩。

谢谢你长得这么好看还给我点赞。

高考英语短文改错的技巧?

高考英语短文改错的技巧?

短文改错一共就那几种类型

1.把这些类型和可能出现的错误全部背下来。

2.拿着高考真题对,一个个类型的对。

3.练习。练的时候按类型找,比如动词时态会有错,把全文的动词都排查一遍,直到找到错误。

4.纪录下来自己总是找不出的类型,多找这样的练习。

5.背固定搭配和一些规律。

短文改错被叫做最简单最好拿分的题不是没有道理的,规律很多也很好提高。我高考这道题就是满分呀!

希望有帮助。

高中英语短文改错怎么做?

高中英语短文改错怎么做?

关于高中英语改错题型,笔者认为可以从以下几个方面分析:

一,题型分析:

综观这几年的全国高考英语试题,我们发现高中英语短文改错题涉及英语词汇、语法、句型结构等方面的知识,以及文章逻辑推理和综合辨析,在考查学生对英语知识的掌握和对语言综合运用能力方面,可以说短文改错题是一种层次较高的测试性题型。

1,高考大纲对短文改错的要求

  • 要求学生在读懂文章后,要逐句分析在词汇、语法方面是否存在错误,主要考查学生的语言基本功;
  • 在篇章结构和整体行文逻辑方面,短文改错则考查学生对英语知识的整体掌握程度和对语言综合运用能力;
  • 主要考查学生的语言基本功和准确使用英语进行表达的能力
2,短文改错的命题特点:

短文改错本质上是在考查学生的综合写作能力以及对书面文章的校检能力。主要特点是:

  • 命题形式:原来的短文改错媒体形式为:“缺词”1-2处;“错词”6处;“多词”1-2处;“正确”有1处。新的题型则难度加大,要求学生在有错误的地方增加、修改或删除某个词,且每句中最多只有2处错误。
  • 错误类型:
多词:

短文改错中出现的多余词汇,主要是指小品词或结构词,即介词、代词、冠词等

缺词:是指遗漏掉了某些虚词,即冠词、介词、连词等,要注意的是,这些词又和前后词的搭配有关。

错词:

出现这种情况比较复杂,但常见的是语法错误和搭配上的错误。在平时学习和做题时要细心认真。

二,常见错误类型:

  1. 名词错误:名词单复数、名词所有格、主谓一致、名词作定语等;
  2. 冠词错误:冠词的取舍问题和冠词的误用现象;
  3. 代词错误:7大代词的误用现象;
  4. 形容词/副词错误:形/副词的混用和它们的词性/词型问题;
  5. 连词和从句引导词错误:主要指并列连词和从属连词的混用情况;
  6. 谓语动词错误:时态和语态误用现象;
  7. 非谓语动词错误:
  8. 介词/数词错误:介词的固定搭配,以及数词的基数词和序数词问题;
  9. 句子结构和句子的完整性错误:
  10. 上下文语意和固定用法。
三,短文改错“三步走”方法:

  1. 通读全文,了解文章大意:短文改错主要是考查学生在理解文章的基础上对篇章整体的识错和纠错能力,所以,要从全局考虑,理解文章的谋篇布局,弄清楚整篇文章的意思,不要只顾一句一句的看。
  2. 主句分析,兼顾全篇知识点:在通读全文,了解文章大意后,就要进行逐句去分析,兼顾全篇知识点。要分析句子的结构、词语使用和搭配是否得当等问题,同时,还需要兼顾全篇上下文的行文逻辑。要分析各个连词的使用情况,以及人称、数、时态、语态等是否运用恰当。
  3. 回读文章,补漏检查:做完题后,别急,再回过头来把文章通读一遍,检查自己是否有遗漏的情况,尤其要注意上下文的逻辑连接关系。多看一遍,就有可能把某些不够清楚的地方理顺了。

如何做高考的短文改错?

如何做高考的短文改错?

短文改错做不好的话,确实是语法方面的问题。语法的话,建议题主还是从基础抓起,用学校发的教材或者自己买的语法书都可以,把高中主要的语法知识过一遍,逐渐形成自己的语法体系,然后从练习中巩固细碎的语法点。到时看到一个句子就会知道应该怎么改了。而且短文改错除了语法问题外,还有一些词法的搭配也要了然于心,有时也会考到对文段意思的理解。加大词汇量对做阅读题也有很大帮助。既然题主以往仅凭语感也能考130+,相信你的英语功底不会差,再加把劲应该可以取得更大的进步,高考英语不难的,要争取上140。祝题主在高考中取得理想的成绩。

如何做好英语短文改错?

如何做好英语短文改错?

你好,我是【海角天涯山花浪漫】,很高兴为你解答。好吧,首先你要熟知基础语法。这个是基石。 短文改错无非考:词法, 句法, 行文逻辑。 每做完一篇,都得研究(注意:是研究)自己的得失,可以把自己错误的语法或者行文逻辑做个统计,去加深一遍语法,下一次这个地方则需要特别注意。更多专业的科普知识,欢迎关注我。如果喜欢我的回答,也请给我赞或转发,你们的鼓励,是支持我写下去的动力,谢谢大家。

英语短文改错怎么改?

英语短文改错怎么改?

英语短文改错涉及到英语语法知识、篇章理解、词汇拼写、单词的大小写等。其设错方式有:

1. 错词更正;

2. 多词删除;

3. 漏词补漏。 做短文改错时只要记住”三步“、”五原则“ 和”四不改“就能提高得分率: 三步: 1. 通读全文,理解文章;2. 先易后难,找出明错;3. 对照考点,深入审读。 五原则: 1. 以改变实词形式为原则;2. 以单词形式变化最小为原则;3. 以添加或删除虚词为原则;

4. 以多改正少添删为原则;

5. 以保持原意不变为原则。 四不改: 1. 标点符号不改;2. 大小写不改;3. 词序错误不改;4. 单词拼写不改。 解题技巧: 1. 通读全文,了解短文大意,把握全篇的时态、人称及行文逻辑,尤其是有的行文逻辑方面的错误在看单句时难以发现错误(比如前文用mike,后文代词用she等)。在通读全文时把一些容易的错误先改好,再进行分句改错。 2. 分局阅读,逐行找错。在完成第一步后,要进行逐行主句的改错。这是要对文中的词法、句法和语篇角度着重分析和特别注意。 3. 最后把改好的短文再阅读一遍,检查答案是否正确,感觉是否还有不妥之处,最终形成定稿。

英语短文改错的几个技巧?

英语短文改错的几个技巧?

短文改错的文章中的错误主要是词语、语法、篇章结构和行文逻辑等方面的错误,这些错误往往需要在不同程度上借助语境进行判断,它不仅要求考生掌握好一定的词汇、语法知识,还要求考生具有一定的阅读、分析和逻辑推理能力。