安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

受益匪浅的意思-受益匪浅造句受益匪浅的意思什么

2021-01-23 18:59:07美文欣赏
受益匪浅造句今天,听了劳动模范的光荣事迹报告会,我受益匪浅,感慨颇多。老师在课堂上讲的哲理故事使我深有感触,受益匪浅。受益匪浅:老师在课上讲的知识,使我受益匪浅。老师的一番话让我受益匪浅妈妈的这番话让我悟出了道理,这对我来说就是一堂受益匪浅的课.老师今天班会课上讲的话使我受益非浅受益匪浅造句1、只是和她短暂相逢,闲话片刻,已使我受益匪浅。2、通过观看这部科普电影,同学们都受益匪浅。3、他春风风人般的教导,使我们受益匪浅。4、他的作品使人读了之后受益匪浅,获益良多,用不同凡响来形容不足为过。5、这部电影给了

受益匪浅造句

今天,听了劳动模范的光荣事迹报告会,我受益匪浅,感慨颇多。老师在课堂上讲的哲理故事使我深有感触,受益匪浅。受益匪浅:老师在课上讲的知识,使我受益匪浅。老师的一番话让我受益匪浅妈妈的这番话让我悟出了道理,这对我来说就是一堂受益匪浅的课.老师今天班会课上讲的话使我受益非浅

受益匪浅造句

1、只是和她短暂相逢,闲话片刻,已使我受益匪浅。2、通过观看这部科普电影,同学们都受益匪浅。3、他春风风人般的教导,使我们受益匪浅。4、他的作品使人读了之后受益匪浅,获益良多,用不同凡响来形容不足为过。5、这部电影给了我很多启发,让我受益匪浅。6、看了这本书,知道了许多学习的好方法,真是受益匪浅!7、感谢老师对我推心置腹的一席话,让我受益匪浅。8、王老师曾经对我的教诲刻骨铭心,至今让我受益匪浅。9、昨天和妈妈一起看了一部电影,我受益匪浅。10、读完这本书,受益匪浅的我无语了。11、老师的话让我受益匪浅、豁然开朗,我想,在以后的日子里,我会更加努力,实现自己的目标。1、老师的话让我受益匪浅、豁然开朗,我想,在以后的日子里,我会更加努力,实现自己的目标。2、读完这本书,使我受益匪浅。3、只有认真听讲,积极思考,才能使每堂课都受益匪浅。4、人类如果学会与大自然和睦相处,必定会受益匪浅。5、都说导师话语精妙,听后受益匪浅,果然如此。

受益匪浅的意思

受益匪浅指收获不小,5261有很大的收获,一般指意识形4102态方面。

拼音:1653[shòuyìfěiqiǎn]释义:收获不小,有很大的收获,一般指意识形态方面。

出处:《诗·卫风·木瓜》。

近义词:受益良多获益匪浅反义词:一无所获寡闻少见造句:1、只是和她短暂相逢,闲话片刻,已使我受益匪浅。

2、通过观看这部科普电影,同学们都受益匪浅。

3、他春风风人般的教导,使我们受益匪浅。

4、他的作品使人读了之后受益匪浅,获益良多,用不同凡响来形容不足为过。

5、这部电影给了我很多启发,让我受益匪浅。

受益匪浅是指收获不小2113,有很大的收5261获,一般指意识形态方面。

受益匪4102浅:【1653shòuyìfěiqiǎn】1,释义:匪:通非,指收获不小,有很大的收获,一般指意识形态方面。

2,出处:来自于《诗·卫风·木瓜》:“匪报也永以为好也。

3,示例:路遥《平凡的世界》第五卷第25章:“这类‘讲座’还售门票,并兼售演讲本人的著作,使得这类活动让各方面都受益匪浅。

4,近义词:受益良多,获益匪浅5,反义词:一无所获,寡闻少见拓展资料造句:1、只有认真听讲,积极思考,才能使每堂课都受益匪浅。

2、今天听老师的一席教导令我受益匪浅。

3、只是和她短暂相逢,闲话片刻,已使我受益匪浅。

4、妈妈的这番话让我悟出了道理,这对我来说就是一堂受益匪浅的课。

5、看了这本书,知道了许多学习的好方法,真是受益匪浅!

受益匪浅的意思是:2113指收获5261不小,有很大的收获,一般4102指意识形态方面。

受益匪浅:[shòuyì1653fěiqiǎn]受益:得到好处,受到利益匪:非匪浅:不浅,很多。

拓展资料:1、老师的话让我受益匪浅、豁然开朗,我想,在以后的日子里,我会更加努力,实现自己的目标。

2、人类如果学会与大自然和睦相处,必定会受益匪浅,得到的不仅仅是一片宁静的天空,更是与万物心灵的交流。

3、今天听老师的一席教导令我受益匪浅。

4、都说导师话语精妙,听后受益匪浅,果然如此。

5、妈妈的这番话让我悟出了道理,这对我来说就是一堂受益匪浅的课。

受益匪浅(shòuyìfěiqiǎn):指意识或形态方面有很大的收获。

受益匪浅的意思什么受益匪浅造句

受益匪浅shòuyì知fěiqiǎn指收获不小,有很大的收获,一般指意识形态方面。

看我这本书,小明感觉受益匪道浅。

只是和内她短暂相逢,闲话片刻,已使我受益匪浅。

通过观看这部科普电影,同学们都受益匪浅。

他春风风容人般的教导,使我们受益匪浅。

他的作品使人读了之后受益匪浅,获益良多,用不同凡响来形容不足为过。

1、只是和她短暂相逢,闲话片刻,已使我受益匪浅。

3、他春风风人般的教导,使我们受益匪浅。