安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

洋洋得意是什么意思-是什么意思

2021-01-23 18:40:57美文欣赏
洋洋得意”是什么意思洋洋得意:形容得意时神气十足的姿态。洋洋得意是什么意思【解释】:形容得意时神气十足的姿态。【出自】:《史记·管晏列传》:“意气扬扬,甚自得也。”【示例】:一席话说得夏作人~。◎清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第五十六回形容得意时神气十足的神态。形容十分得意的意思。“洋洋得意”是什么意思洋洋得意(yángyángdé2113yì)解释形容神气十足,非常得意。5261出处宋·朱4102淑真《春上亭上观鱼》:“春暖长1653江水正清,洋洋得意漾波生。”用法偏正式;作谓语、定语;含贬义示例陈登

洋洋得意”是什么意思

洋洋得意:形容得意时神气十足的姿态。

洋洋得意是什么意思

【解释】:形容得意时神气十足的姿态。【出自】:《史记·管晏列传》:“意气扬扬,甚自得也。”【示例】:一席话说得夏作人~。◎清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第五十六回形容得意时神气十足的神态。形容十分得意的意思。

“洋洋得意”是什么意思

洋洋得意(yángyángdé2113yì)解释形容神气十足,非常得意。5261出处宋·朱4102淑真《春上亭上观鱼》:“春暖长1653江水正清,洋洋得意漾波生。”用法偏正式;作谓语、定语;含贬义示例陈登科《风雷》第一部第48章:“黄三这些人更是~,东庄跑到西庄,编造谣言,互相传播。”

洋洋得意的洋洋是什么意思

洋洋得意【解释】:形容得意时神气十足的姿态。

”【示例】:一席话说得夏作人~。

发音déyìyángyáng释义洋洋:得意的样子。

出处《史记·管晏列传》:“意气扬扬,甚自得也。

”(清·李宝嘉《官场现形记》第五十七回)

洋洋得意是什么意思-

洋洋得意:形容神气十足,非常得意!

洋洋得意[yángyángdéyì]【解释】:形容得意时神气十足的姿态。

【出自】:《史记·管晏列传》:“意气扬扬,甚自得也。

【示例】:一席话说得夏作人~。

发音2113déyìyángyáng释义洋洋:得5261意的样子。

出处《史记1653·管晏列传》:“意气扬扬,甚自得也。

示例单道台得意洋洋的答道:“忙虽忙,然而并不觉得其苦。

洋洋得意是什么意思-

发音déyìyángyáng释义洋洋:得意的样子。形容称心如意、沾沾自喜的样子。出处《史记·管晏列传》:“意气扬扬,甚自得也。”示例单道台得意洋洋的答道:“忙虽忙,然而并不觉得其苦。”(清·李宝嘉《官场现形记》第五十七回)就是得意洋洋,自作聪明,自以为是,自我感觉良好,自我陶醉的意思。