安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

波浪滔天的意思

2021-01-23 18:39:34美文欣赏
波浪滔天是什么意思本义:水势盛大的样子。滔天——弥漫无际;形容水势极大波浪滔天,读2113作bōlàngtāotiān。基本5261释义:形容大水奔流貌。举例:1、天空乌云翻滚,大4102海波浪滔1653天。2、随风的苦海,波浪滔天,那一股股金黄色的啊液体正吸纳着蜂拥而来的天地灵气,然后开始撞击随风的苦海。3、只见东海顿时波浪滔天,祖龙一个腾身,窜入空中。4、海上狂风怒吼、波浪滔天,他像“定海神针”一样立在驾驶室里。5、穆函尖叫一声,心中惊骇如波浪滔天。波浪滔天的意思这是用于形容海水的,比喻波涛很汹涌连接

波浪滔天是什么意思

本义:水势盛大的样子。

滔天——弥漫无际;形容水势极大波浪滔天,读2113作bōlàngtāotiān。

基本5261释义:形容大水奔流貌。

举例:1、天空乌云翻滚,大4102海波浪滔1653天。

2、随风的苦海,波浪滔天,那一股股金黄色的啊液体正吸纳着蜂拥而来的天地灵气,然后开始撞击随风的苦海。

3、只见东海顿时波浪滔天,祖龙一个腾身,窜入空中。

4、海上狂风怒吼、波浪滔天,他像“定海神针”一样立在驾驶室里。

5、穆函尖叫一声,心中惊骇如波浪滔天。

波浪滔天的意思

这是用于形容海水的,比喻波涛很汹涌连接着天际,波浪和海水连在了一起的意思。海浪很汹涌,简直要到了天上似的。海浪十分汹涌,就像是高到了天上。傻子不会做形容浪大而多,仿佛要到了天上。

波浪滔天什么意思

“波浪滔天”本义:水势盛大的样子反义词:风平浪静波澜不惊滔tāo使大水泛滥〖inundate〗舜之时,共工振滔洪水,以薄空桑。--《淮南子》云集一起地涌往〖swarm〗无器而民滔乎前。--《庄子》海上狂风怒吼、波浪滔天,他像“定海神针”一样立在驾驶室里。沿着漠阳江,记者来到波浪滔天、惊心动魄的入海口。其实我想,受此侮辱,他内心必定早就波浪滔天了。随风的苦海,波浪滔天,那一股股金黄色的啊液体正吸纳着蜂拥而来的天地灵气,然后开始撞击随风的苦海。当地时间2014年10月15日,悉尼,当地遭遇暴风雨雪天气,邦迪海滩波浪滔天。一个很简单的装扮,却让洛尘的心波浪滔天,这太美了,太魅了,太让人血脉喷张了。波浪很多很大。这是个夸张的词语,记下来有好处形容波浪很大。波澜很大比喻浪如天那样广

波浪滔天是什么意思

意思是:形容大水奔流,水势盛大的样子,波浪大的像要冲到天上去似的。

2、比起汹涌澎湃,波浪滔天的大海,倒是多了一些秀美。

4、洪流来了,波浪滔天,冲毁了桥梁,淹没了房屋。

拓展资料:同义词解析1、推涛作浪解释:比喻助长坏人坏事,煽动情绪,制造事端。

2、汹涌澎湃解释:形容此情此景声势浩大。

3、白浪滔天解释:形容波涛滚滚,无边无际。

就是波浪很大,像要冲到天上去似的意思: