安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

坦然什么意思-坦然接受是什么意思

2021-01-23 18:19:43美文欣赏
“坦然”是什么意思心安理得,没有不安的情绪一般形容一个人比较从容的状态无畏的面对一切坦荡,光明磊落。坦然接受是什么意思,坦然是什么意思[havenomisgiving;calm;unperturbed]∶坦白,心安。神情2113坦然5261。[extensively]∶平直广阔的4102样子。1653[havenomisgiving;calm;unperturbed]∶坦白,心安。神情坦然。[extensively]∶平直广阔的样子。坦然接受就是自然的意思,坦然是自然的意思就是她还没有彻底准备好和你在一起

“坦然”是什么意思

心安理得,没有不安的情绪一般形容一个人比较从容的状态无畏的面对一切坦荡,光明磊落。

坦然接受是什么意思,坦然是什么意思

[havenomisgiving;calm;unperturbed]∶坦白,心安。神情2113坦然5261。[extensively]∶平直广阔的4102样子。1653[havenomisgiving;calm;unperturbed]∶坦白,心安。神情坦然。[extensively]∶平直广阔的样子。坦然接受就是自然的意思,坦然是自然的意思就是她还没有彻底准备好和你在一起。所以你还需要努力哦~~他不太高兴,但还是接受了现实

坦然是什么意思

形容心里平静,无顾虑(比如坦然自若)不急不燥,平常心,安详镇定坦然的意思就是很真诚\坦白的意思容心里平静,安详镇定坦然的意思就是很真诚\,无顾虑(比如坦然自若)不急不燥,平常心

“坦然”是什么意思

形容心里平静,无顾虑(比如坦然自若)不急不燥,平常心,安详镇定坦然的意思就是很真诚坦白的意思

心境坦然什么意思

意思很多,看你是以什么状态来看了。有没做亏心事所以坦然也有看到事物心境上的坦然心境坦然:心境平和,面对别人的评价、外界的是非都不悲不喜。心境又叫心情,具有弥散性和长期性。心境,是一种微弱、平静而持久的带有渲染性的情绪状态。往往在一段长时间内影响人的言行和情绪。工作成败、生活条件、健康状况等等,会对心境发生不同程度的影响。坦然,指坦白,心安,神情坦然。

坦然是什么意思-

坦然tǎnrán∶坦白,心安坦tǎn〈形〉(形声。从土,旦声。本义:平而宽广)同本义坦,安也。——《说文》道坦坦。——《易·履》坦坦,平也。——《广雅》坦气修通。——《管子·板法》。注:“平也。”又如:平坦(没有高低凹凸);坦夷(土地开阔平坦);坦坦(平宽的样子);坦迤(地势平缓而连绵不断);坦途(平坦的路)心安,宽舒。如:坦笑(泰然自若地笑);坦气(心平气静);坦步(安闲自在地步行)坦率,显明君子坦荡荡。——《论语》又如:坦挚(坦率而真诚);坦怀(开诚相见;胸怀坦荡);坦衷(襟怀坦率);坦易(坦率平易);坦直(坦白直率);坦夷(坦率平易)平易。如:坦遂(平易而畅达);坦朴(平易质朴)坦tǎn〈名〉旧称女婿为“坦”。常尊称人之婿曰“令坦”。如:坦腹东床(做女婿);坦床(女婿)姓坦tǎn〈动〉敞开坦腹江亭暖,长呤野望时。——杜甫《江亭》又如:坦怀(敞开胸怀)露出;吐露赵大爷给我出的主意:教我到派出所去坦白,要不然我永远是个黑人。——老舍《龙须沟》坦白tǎnbái∶直率纯正∶承认罪过,如实地说出,以获赦罪或宽大处理∶平直清廉性清方以自处,政坦白而莫欺。——宋·范仲淹《祭陕府王待制文》∶翻白眼已知他服洋膏子去了,一惊非小!连唤几声老爷,已是不应,只是双眼坦白。——《廿载繁华梦》【人物】坦然,明代医僧。居歙县(今属安徽)北八十里的箬岭上。擅长针灸,所用针纤细如毛,长不过寸许,一投辄效。某人瘫痪二年,屡针不效,静思恍然:“此人皮肉肥厚,短针不足用也。”乃易金针长五寸,一针而愈。复针胡振声中风僵卧两天,旋愈。奇验多类此。