安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

哪组词

2021-01-23 18:08:29美文欣赏
哪的多音组词的的解释真实,实在:~确。~情。~真。~证。箭靶的中心:中(zhòng)~。众矢之~。目~(要达到的目标、境地)。用在词或词组后表明形容词性:美丽~。哪,中国汉字,多音词,读作:nǎ、něi、na、né。~里(a.什么地方。b.”“他~~笨啊?”c.哪组词nuo没有这个读2113音[nǎ]疑问词,后5261面跟名词或数4102量词,表示要求1653在所问范围中有所确定:版~样。~里(a.什么地权方。b.用于反问句,表示否定,如“我~~知道?”“他~~笨啊?”c.谦辞,推辞对自己的褒奖)。[na

哪的多音组词

的的解释真实,实在:~确。

~情。~真。~证。箭靶的中心:中(zhòng)~。

众矢之~。目~(要达到的目标、境地)。

用在词或词组后表明形容词性:美丽~。

哪,中国汉字,多音词,读作:nǎ、něi、na、né。

~里(a.什么地方。b.

”“他~~笨啊?”c.

哪组词nuo

没有这个读2113音[nǎ]疑问词,后5261面跟名词或数4102量词,表示要求1653在所问范围中有所确定:版~样。~里(a.什么地权方。b.用于反问句,表示否定,如“我~~知道?”“他~~笨啊?”c.谦辞,推辞对自己的褒奖)。[na]助词,“啊”字受到前一字韵母n收音的影响而发生的变音:加油干~![né]〔~吒〕中国古代神话里的神名(“吒”读轻声)。[něi]“哪”和“一”的合音,但指数量时不限于一:~个。~年。~会儿。~些。

巴的组词有哪

下巴嘴巴尾巴盐巴结巴巴士嘎巴磕巴哑巴巴结,巴望,巴掌,巴士,结巴巴不得

凰组词有哪

“凰”字可以组的词有很多,大致举例如下:第一,凤凰;

第二,鸾凰;第三,鸣凰;

第四,凰鸾;第五,求凰;

第六,凤凰于飞;第七,凤凰涅槃;

第八,只凤孤凰。愿我的回答能够帮助到你,让你满意。

哪和哪的组词有哪些

1、那:那边、那里、bai那么、刹那du、其那、抽那zhi、那dao含、你那、那搭2、哪版权:哪个、哪能、哪块、恩哪、哪位、哪达、锁哪、哪吒、哪搭一、那拼音:nà释义:指较远的时间、地方或事物,与“这”相对:那里。

那样。那些。那时。那么。

二、哪拼音:nǎ释义:疑问词,后面跟名词或数量词,表示要求在所问范围中有所确定:哪样。

用于反问句,表示否定,如“我哪哪知道?

”谦辞,推辞对自己的褒奖)。

扩展资料汉字笔画:1、维那[wéinà]佛寺中一种僧职。

2、那哼[nàhēng]含义为怎么、如何。

3、何那[hénà]用反问的语气表示无奈何。

4、那门[nàmén]那每。

5、那达[nàdá]方言。

哪的拼音:nǎ、duzhiněi、na、né。

[nǎ]疑问词,后面跟名dao词或数量版词。

[něi]“哪”权和“一”的合音,但指数量时不限于一:~个。

~会儿。~些。[na]助词,“啊”字受到前一字韵母n收音的影响而发生的变音:加油干~!

[né]~吒中国古代神话里的神名(“吒”读轻声)。

“哪”字在前面的词语:哪搭、哪达、哪儿、哪个、哪会儿、哪块、哪里、哪门子、哪能、哪怕、哪位、哪些、哪样、哪咤(né-)、哪咤。

“哪”字在中间的词语:到哪座山里唱哪个歌、人的正确思想是从哪里来的?

“哪”字在结尾的词语:嗯哪、锁哪、依佛哪。

哪拼音自nǎněinané部首口笔bai画9五行火五笔KVFB生词本基本释义du详细释义[nǎ]疑问zhi词dao,后面跟名词或数量词,表示要求在所问范围中有所确定:~样。

什么地方。b.用于反问句,表示否定,如“我~~知道?

”c.谦辞,推辞对自己的褒奖)。

[něi]“哪”和“一”的合音,但指数量时不限于一:~个。

~会儿。~些。[na]助词,“啊”字受到前一字韵母n收音的影响而发生的变音:加油干~!

[né]〔~吒〕中国古代神话里的神名(“吒”读轻声)。

那就、那末、禅那、那堪、那言、那般、维那、兀那、你那、那颜、无那、那摩、那须、那行、那咤、檀那、那达、的那、那厢、那咱、那得、兰那、那吗、那的、伽那、那许、么那、那畔。

轻声哪组词

岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇!岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作!岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行!看哪甜哪那只有nànèinā三个音,没有轻声。看你是虚词还是诗词

哪组词多音字组词

哪能_词语bai解释【拼音】:nǎnédung【解释】:1.怎么能够。用zhi于反问的dao语气,意在版否定。2.方言。怎样。询问方式。权3.方言。怎样。用于任指。【例句】:俗话说得好,不痴不聋,做不得家翁!我们做大人的哪能把儿女的私房话当回事啊!郭爱卿请起来说话!哪里、哪儿、哪块、哪位、嗯哪、哪门子:哪怕、哪个、哪能、哪些、哪样、哪达、锁哪、哪搭哪壶不开提哪壶。哪里哪怕哪样哪位哪能哪块na嗯哪恩哪né哪吒哪吒糍

哪的读音与组词

[nǎ]疑问来词,后面跟名自词或数量词,表示要求在所2113问范围中有所5261确定:~4102样。

什么地方。1653b.

”“他~~笨啊?”c.

[na]助词,“啊”字受到前一字韵母n收音的影响而发生的变音:加油干~!

[né]〔~吒〕中国古代神话里的神名(“吒”读轻声)。

[něi]“哪”和“一”的合音,但指数量时不限于一:~个。

~会儿。~些。哪组词:哪怕、哪些、哪里、哪儿、哪个、哪样、锁哪、哪能、哪块、嗯哪、哪位、哪达、哪搭、哪门子、