安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

海誓山盟-海誓山盟怎么理解?

2021-01-23 17:11:02美文欣赏
海誓山盟总是赊什么意思?别泪没些些,海誓山盟总是赊。(离别的泪水不计其数,海誓山盟从不兑现)今日新欢须记取,孩儿,更过十年也似他。(孩子,你要记得今天你的新欢过

海誓山盟总是赊什么意思?

海誓山盟总是赊什么意思?

别泪没些些,海誓山盟总是赊。

(离别的泪水不计其数,海誓山盟从不兑现) 今日新欢须记取,孩儿,更过十年也似他。(孩子,你要记得今天你的新欢过十年也像我的那个人一样 )

曾经的誓言,如今在现实面前已成笑话,海誓山盟真的存在吗?

曾经的誓言,如今在现实面前已成笑话,海誓山盟真的存在吗?

谢谢悟空和友友邀请:海誓山盟真得存在吗?

海誓山盟存不存在并不重要,重要的是看说出去的话能否做到?誓言再唯美再动听,但是做不到又有什么用呢?那它在当时说来就是一句空话,一句笑话,听听且过,别太认真,真心的爱一个人,不是海誓山盟和华丽的语言,誓言再美也会像流星一样慢慢滑落,而行动确能代表一颗真心,默默关心,真心付出,用心去爱!

海誓山盟怎么理解?

海誓山盟怎么理解?

海誓山盟

Lover’s pledge of eternal loyalty

(to make)a solemn pledge of love

他们海誓山盟地久天长。

They vowed their love would endure forever

海誓山盟成语接龙?

海誓山盟成语接龙?

(盟)山誓海 犹海誓山盟。对着山海盟誓。极言男女相爱,坚贞不渝。 (海)纳百川 纳:容纳,包容。大海可以容得下成百上千条江河之水。比喻包容的东西非常广泛,而且数量很大。 (川)流不息 川:河流。形容行人、车马等象水流一样连续不断。 (息)息相关 息:呼吸时进出的气。呼吸也相互关联。形容彼此的关系非常密切。 (关)怀备至 关心得无微不至。 (至)理名言 至:最;名:有名声的。最正确的道理,最精辟的言论。 (言)之有礼 说的话有道理。 (礼)尚往来 指礼节上应该有来有往。现也指以同样的态度或做法回答对方。 (来)者不拒 对于有所求而来的人或送上门来的东西概不拒绝。