安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

当之无愧-当之无愧的意思当之无愧的含义用当之无愧造句当之无愧的愧

2021-01-23 17:06:21美文欣赏
当之无愧的意思当之无愧dāngzhīwúkuì无愧:毫无愧色。当得起某种称号或荣誉,无须感到惭愧。宋·欧阳修《回丁判官书》:“夫人有厚己而自如者,恃其中有所以当之而不愧也。”祝你好运!当之无愧的含义【解释】:当得到某种称号或者荣誉,名副其实,一点儿也不惭愧的。当:胜任理所当然当之无愧的意思当之无愧的意思:担得起某种荣誉,无须感到惭愧。【解释】:无愧:毫无愧色。【出自】:宋·欧阳修《回丁判官书》:“夫人有厚己而自如者,恃其中有所以当之而不愧也。【示例】:尊翁一生,清慎勤三字,可~。【语法】:主谓式;作谓语、

当之无愧的意思

当之无愧dāngzhīwúkuì无愧:毫无愧色。当得起某种称号或荣誉,无须感到惭愧。宋·欧阳修《回丁判官书》:“夫人有厚己而自如者,恃其中有所以当之而不愧也。”祝你好运!

当之无愧的含义

【解释】:当得到某种称号或者荣誉,名副其实,一点儿也不惭愧的。

当:胜任理所当然

当之无愧的意思

当之无愧的意思:担得起某种荣誉,无须感到惭愧。

【解释】:无愧:毫无愧色。

【出自】:宋·欧阳修《回丁判官书》:“夫人有厚己而自如者,恃其中有所以当之而不愧也。

【示例】:尊翁一生,清慎勤三字,可~。

【语法】:主谓式;作谓语、定语;

邱少云是当之无愧的民族英雄。

把深圳用奇迹这个词来形容是当之无愧的。

他爱学习爱劳动爱帮助同学,当之无愧是班长的人选。

雷锋是我们心中当之无愧的学习榜样。

梅兰芳是当之无愧的京剧表演艺术家。

当之无愧拼音:dāngzhīwúkuì简拼:dzwk同义词:名副其实名不虚传受之无愧反义词:名不副实虚有其表当之有愧用法:主谓式;

含褒义出处:宋·欧阳修《回丁判官书》:“夫人有厚己而自如者,恃其中有所以当之而不愧也。

当得起某种称号或荣誉,无须感到惭愧。

当之无愧dāngzhīwúkuì无愧:毫无愧色。

宋·欧阳修《回丁判官书》:“夫人有厚己而自如者,恃其中有所以当之而不愧也。

自己拿荣誉或者表彰是应该的就是实至名归,你应该得到这种赞美,奖励。

用当之无愧造句

1、老师无悔付的出他2113们当之无5261愧是人类灵魂的工程师。

3、老舍的4102一生总是在忘1653我地工作他是文艺界当之无愧的劳动模范。

4、大学的时候姐夫是当之无愧的的校草,班里很多女生都暗恋他。

5、他们真是当之无愧的英雄阿!

7、他是当之无愧的涟水人!

8、我一定要加倍学习在建设美丽、富强的家园时贡献一份力量成为祖国当之无愧的栋梁。

9、那当然当之无愧的是我的堂哥亚栋了你们一定好奇怎么会出来个全能宝贝呢?

10、物理和化学他可以在期中考前一星期内由懵懵懂懂到九十多分你说他是不是一只当之无愧的猛狒呢?

11、说完仙子躺下了她用她那最真挚的心和那高贵的精神征服了世界她是当之无愧的花中首领。

12、容国团注定成为我国体育史上当之无愧的英雄。

13、在这场盛世欢宴中孩子们是当之无愧的主角。

14、在古今中外有许多英雄人物值得我们去敬佩他们在这个世上已奉献了自己的全部这些真正的英雄人物是当之无愧是被人们歌颂的。

15、20年后仍有事迹从你身上出现英雄的称呼你才当之无愧!

16、身高195的刘子岳是本场比赛队长也是发挥最稳定的球员他当之无愧为。

17、你当之无愧的当了冠军在我心里没有人会取代你的这个位置在你身上我学会了很多让我度过了这个最灿烂美好的夏天。

18、号称“人类奇迹”的长城,是中国古代劳动人民智慧的结晶,也是中华民族的象征,是中国悠久历史的见证,至中国当之无愧的“国之瑰宝”。

19、在山下遇见二嫂他也不忘把二嫂带回去真是一名当之无愧的好汉。

20、才华横溢的你却清高脱俗淡泊以明志宁静以致远人之杰者你当之无愧!

尊翁一生,清慎勤三字,可当之无愧这个称呼他可能当之无愧我是一个叛徒谁当之无愧死亡你在这个领域取得了出色的成就,受到奖励当之无愧小明平时很爱读书,得第一名,真是当之无愧。

2011年李娜成为当年网球大满贯冠军,“中国网球一姐”的称号她当之无愧。