安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

爱戴的意思-爱戴意思相近的成语爱戴的意思是什么-

2021-01-23 17:04:58美文欣赏
爱戴意思相近的成语令人钦佩;受人敬仰;为人楷模;受人拥戴;有口皆碑;令人赞叹;叹为观止;赞叹不已;赞不绝口;五体投地;崇拜不已;铭记在心;永远铭记;不可磨灭;众望所归;令人钦佩;受人敬仰;为人楷模;受人拥戴;有口皆碑;令人赞叹;叹为观止;赞叹不已;赞不绝口;五体投地;崇拜不已;铭记在心;永远铭记;不可磨灭;众望所归;再看看别人怎么说的。箪食壶浆食:食物;百姓用箪盛饭,用壶盛汤来欢迎他们爱戴的军队。出处:《孟子·梁惠王上》:“箪食壶浆以迎王师。指对官吏的爱戴。出处:《诗经·召南·甘棠》:“蔽芾甘棠,勿剪勿伐

爱戴意思相近的成语

令人钦佩;受人敬仰;为人楷模;

受人拥戴;有口皆碑;令人赞叹;

叹为观止;赞叹不已;赞不绝口;

五体投地;崇拜不已;铭记在心;

永远铭记;不可磨灭;众望所归;

令人钦佩;受人敬仰;为人楷模;

受人拥戴;有口皆碑;令人赞叹;

叹为观止;赞叹不已;赞不绝口;

五体投地;崇拜不已;铭记在心;

永远铭记;不可磨灭;众望所归;

再看看别人怎么说的。箪食壶浆食:食物;

百姓用箪盛饭,用壶盛汤来欢迎他们爱戴的军队。

出处:《孟子·梁惠王上》:“箪食壶浆以迎王师。

指对官吏的爱戴。出处:《诗经·召南·甘棠》:“蔽芾甘棠,勿剪勿伐,召伯所茇。

指对官吏的爱戴。同“甘棠之爱”。

”万家生佛旧时指受百姓爱戴的地方官。

”众星捧月许多星星衬托着月亮。

出处:《论语·为政》:“为致以德,譬如北辰,居其所而众星共之。

爱戴的意思是什么-

爱戴释义:衷心拥护爱戴(àidài):(动)敬爱并且拥护:~领袖或者:一个女歌手啊

爱抚爱戴的意思

爱抚是一种动作,是一种亲呢的动作形容,而爱戴的意思是一种心理崇拜。爱抚:指疼爱抚慰。如:母亲爱抚地给女儿梳妆。“爱抚”侧重于因疼爱而抚慰。爱戴:指敬爱并拥护。只用于人,不用于物,常用于下对上,大多用于对领袖。

‘爱戴’意思相近的词语

爱慕、敬重、拥戴、尊敬、拥护、敬仰、仰慕、尊崇

爱戴什么意思

爱戴[àidài]衷心拥护.-----------------------------------如有疑问欢迎

爱戴的意思_1

爱戴:àidài敬爱并且拥护:~领袖。

爱戴(àidài)的意思是:敬爱并且拥护。

意思是:敬爱并且拥护1、铁哥是一个值得爱戴的人。

”3、明唐顺之《请皇太子受朝疏》:“内外官僚之众,四夷朝贡之臣,咸於快覩争觐之馀,兴起其爱戴趋附之忱。

”词义:敬爱拥护。黄宗羲《原君》:“古者天下之人爱其爱戴其君。

很好的对待