安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

雾霭的意思

2021-01-23 16:24:26美文欣赏
雾霭的意思是什么-雾霭:wùǎi1.雾气。雾气茫茫的样子。记得有句柳永的词:念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。这个霭字的作用都是一样的。我以前给记错了。谢谢楼下的提醒。雾气。宋晁补之2113《水龙吟·寄留守无5261愧文》词4102:“常恐归时1653,眼中物是,日边人远。版望隋河一带,伤心雾权霭,遣离魂断。”杨沫《青春之歌》第一部第十七章:“拂晓,迷蒙的浓雾笼罩在北河沿葱郁的洋槐树上,故都的清晨还沉在朦胧的雾霭中。”郭小川《大海浩歌》:“远处,是云霞;近处,是雾霭。”梁衡《壶口瀑布》“横跨龙槽,穿过雾霭。

雾霭的意思是什么-

雾霭:wùǎi1.雾气。雾气茫茫的样子。记得有句柳永的词:念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。这个霭字的作用都是一样的。我以前给记错了。谢谢楼下的提醒。雾气。宋晁补之2113《水龙吟·寄留守无5261愧文》词4102:“常恐归时1653,眼中物是,日边人远。版望隋河一带,伤心雾权霭,遣离魂断。”杨沫《青春之歌》第一部第十七章:“拂晓,迷蒙的浓雾笼罩在北河沿葱郁的洋槐树上,故都的清晨还沉在朦胧的雾霭中。”郭小川《大海浩歌》:“远处,是云霞;近处,是雾霭。”梁衡《壶口瀑布》“横跨龙槽,穿过雾霭。”《致橡树》——舒婷我如果爱你——绝不象攀援的凌霄花借你的高枝炫耀自己我如果爱你——绝不学痴情的鸟儿为绿茵重复单纯的歌曲也不止象源泉常年送来清凉的慰藉也不止象险峰增加你的高度,衬托你的威仪甚至月光甚至春雨不,这些还都不够我必须是你近旁的一株木棉作为树的形象和你站在一起根,紧握在地下叶,相触在云里每一阵风过我们都互相致意但没有人听懂我们的语言你有你的铜枝铁杆象刀,象剑也象戟我有我红硕的花朵象沉重的叹息又象英勇的火炬我们分担寒潮,风雷,霹雳我们分享雾霭,流岚,虹霓仿佛永远分离却又终生相依这才是伟大的爱情坚贞就在这里爱——不仅爱你伟岸的身躯也爱你的位置,足下的土地

雾霭阴霾什么意思_1

雾霭指雾气。阴霾是指空气中含有雾及细小颗粒,使得天阴昏暗。

常比喻人的心灵上的阴影和不快的气氛。

雾霭:雾气。形容雾气腾腾的样子。

阴霾:天气阴晦、昏暗。

比喻人的心灵上因暴力而产生的阴影和不快的气氛。

也可以说是心情不好,处于阴霾状态。

雾霭什么意思

雾霭(wùǎi)雾气。

望隋河一带,伤心雾霭,遣离魂断。

”郭小川《大海浩歌》:“远处,是云霞;

”梁衡《壶口瀑布》“横跨龙槽,穿过雾霭。

雾霭:指雾气雾霭(wùǎi)的意思是雾气解释:雾气。

雾气。宋晁补之《水2113龙吟·寄留守无愧文5261》词:“常4102恐归时,眼中物是,日边人远1653。

”杨沫《青春之歌》第一部第十七章:“拂晓,迷蒙的浓雾笼罩在北河沿葱郁的洋槐树上,故都的清晨还沉在朦胧的雾霭中。

近处,是雾霭。”梁衡《壶口瀑布》“横跨龙槽,穿过雾霭。

雾气

雾霭阴霾什么意思

雾霭:雾气。形容雾气腾腾的样子。阴霾:天气阴晦、昏暗。比喻人的心灵上因暴力而产生的阴影和不快的气氛。也可以说是心情不好,处于阴霾状态。比喻人的心灵上的阴影和不快的气氛比喻人的心灵上的阴影和不快的气氛

雾霭是什么意思

原本雾就是平常雾的意思但是带上了“霭”就增加了几分抑郁因为自古雾霭都是形容遮罩视野之气阴沉之气朦胧之中带有很强的忧伤之意雾气的意思。

黑色的雾==

雾霭缥缈的意思是什么

近义词:渺茫花花世界喜欢