安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

月明风清的意思-月明风清什么意思月明风清的读音月明风清是什么意思&

2021-01-23 16:21:39美文欣赏
"月明风清"是什么意思只与清风、明月为伴。比喻不随便结交朋友。也比喻清闲无事。交友关系纯洁月光明朗,清风微动。形容美好的月夜.月明风清的读音yuèmíngfēngqīng月明风清什么意思光明朗,清风微动。形容美好的月夜.1、形容晚上的一种景色。2、只与清风、明月为伴。也比喻清闲无事。例句:在一个月明风清的晚上散散步,都可以体会到一种超越喧嚣凡尘的快乐。月明风清是什么意思月明风清:月光2113明朗,微风爽人。5261形容美好的月夜。【成4102语】:月明风清【拼音】:yuèmí1653ngf

"月明风清"是什么意思

只与清风、明月为伴。比喻不随便结交朋友。也比喻清闲无事。交友关系纯洁月光明朗,清风微动。形容美好的月夜.

月明风清的读音

yuèmíngfēngqīng

月明风清什么意思

光明朗,清风微动。形容美好的月夜.

1、形容晚上的一种景色。

2、只与清风、明月为伴。

也比喻清闲无事。例句:在一个月明风清的晚上散散步,都可以体会到一种超越喧嚣凡尘的快乐。

月明风清是什么意思

月明风清:月光2113明朗,微风爽人。5261形容美好的月夜。【成4102语】:月明风清【拼音】:yuèmí1653ngfēngqīng【出处】:唐·无名氏《洛神传》:“太和中,处士萧旷,自洛东游至孝义馆,夜憩于双美亭。时月朗风清,旷善琴,遂取琴弹之。”【拼音代码】:ymfq【近义词】:月朗风清【用法】:作谓语、宾语、定语;指夜色月明风清释义:月光明朗,微风爽人。形容美好的月夜。[拼音][yuèmíngfēngqīng]