安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

画虎不成反类犬-简述故事画虎不成反类犬

2021-01-23 16:07:41美文欣赏
类似画虎不成反类犬偷鸡不成蚀把米【词目】偷鸡不着蚀把米【发音】tōujībùchengshíbǎmǐ【释义】俗语。鸡没有偷到,反而损失了一把米。比喻本想占便宜反而吃了亏。画虎不成反类狗偷鸡不成蚀把米?画虎不成反类犬后一句是什么画虎不成反类犬:答案:弄巧成拙画虎不成反类犬的成语谢谢你的关2113注【成语】:画虎不5261成反类狗【拼音】:4102huàhǔbùchéngfǎnlèigǒu【解释】:类:象。比喻模仿不到家,反而不伦不类。【出处】:《后汉书·马援传》:“效季良不得,陷为天下轻薄子,所谓画虎不成反

类似画虎不成反类犬

偷鸡不成蚀把米【词目】偷鸡不着蚀把米【发音】tōujībùchengshíbǎmǐ【释义】俗语。鸡没有偷到,反而损失了一把米。比喻本想占便宜反而吃了亏。画虎不成反类狗偷鸡不成蚀把米?

画虎不成反类犬后一句是什么

画虎不成反类犬:答案:弄巧成拙

画虎不成反类犬的成语

谢谢你的关2113注【成语】:画虎不5261成反类狗【拼音】:4102huàhǔbùchéngfǎnlèigǒu【解释】:类:象。

比喻模仿不到家,反而不伦不类。

【出处】:《后汉书·马援传》:“效季良不得,陷为天下轻薄子,所谓画虎不成反类狗也。

【举例造句】:教便也容易,只是你等无力量,使不得我们的兵器,恐学之不精,如“画虎不成反类狗”也。

【拼音代码】:hhbg【近义词】:画虎类犬、画虎类狗、画虎刻鹄【反义词】:神肖酷似

画虎不成反类犬是什么意思

通俗点,你想把一件事做的漂亮,结果却做的很垃圾想画老虎结果画的像狗

画虎不成反类犬用英文翻译

龙伯高这个人敦厚诚实,说2113出的话没有什么可以指5261责的。

我爱护他,敬重他1653,希望你们向他学习。

无论什么人都结交。他的父亲去世时,来了很多人。

(因为)学习龙伯高不成功,还可以成为谨慎谦虚的人。

而一旦学习杜季良不成功,那你们就成了纨绔子弟。

口无择言:讲话不选择言辞。

清浊无所失:意为诸事处置得宜。

数郡毕至:数郡的客人全都赶来了。

鹄:天鹅。鹜:野鸭子。

画虎不成反类狗:比喻弄巧成拙Trytodrawatigerbutendupwithadog-like.

画虎不成反类犬简述故事

”画虎类犬“实际上是现代的错用,狗的古义为小犬,犬的古义为大犬,”狗,犬也。大者为犬,小者为狗。”——《说文》。马援的本义为画虎画成了蜷缩的小狗,由于今天汉语中犬与狗同义,所以今天“画虎类狗”也可写作”画虎类犬“。是画虎不成反类犬

画虎不成反类犬成语

弄巧成拙近义词有:画蛇添足、多此一举、画虎类狗答案:东施效颦