安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

藏组词-藏组词造句藏组词有哪些藏字怎么组词藏多音字组词藏字怎么组词

2021-01-23 15:56:29美文欣赏
藏字怎么组词_1cáng躲藏藏宝收藏zàng宝藏西藏藏族藏字怎么组词cáng躲藏藏宝收藏zàng宝藏西藏藏族cáng埋~。~奸。~匿。隐~。蕴~。收~。~品。~书。储~。zàng~族。~府。宝~。大~经。三~。埋藏、宝藏.....藏组词造句隐藏他把母亲的爱隐藏在心底里。埋藏强盗把偷来的金钱埋藏在树底下。藏族吐蕃人是藏族的祖先。躲藏他很擅长躲藏,没人能轻易找到他。藏组词有哪些藏书;躲藏;自蕴2113藏;储藏;西藏;隐藏;珍藏;宝藏释义5261藏[cáng]:隐4102避起来;藏[zàng]:储放1653东西

藏字怎么组词_1

cáng躲藏藏宝收藏zàng宝藏西藏藏族

藏字怎么组词

cáng躲藏藏宝收藏zàng宝藏西藏藏族cáng埋~。

~奸。~匿。隐~。蕴~。

收~。~品。~书。储~。

zàng~族。~府。宝~。

大~经。三~。埋藏、宝藏.

....

藏组词造句

隐藏他把母亲的爱隐藏在心底里。

埋藏强盗把偷来的金钱埋藏在树底下。

藏族吐蕃人是藏族的祖先。

躲藏他很擅长躲藏,没人能轻易找到他。

藏组词有哪些

藏书;躲藏;自蕴2113藏;

储藏;西藏;隐藏;珍藏;

宝藏释义5261藏[cáng]:隐4102避起来;

藏[zàng]:储放1653东西的地方;

中国少数民族,主要分布于西藏自治区和青海、四川等省;

古同“脏”组词藏书[cángshū]:收藏图书;

躲藏[duǒcáng]:隐藏,使人看不见蕴藏[yùncáng]:积存埋藏[máicáng]:埋在地下储藏[chǔcáng]:贮藏;

保藏;蕴藏造句冬天就要到了,小动物们忙着储藏食物准备过冬。

虽然冷藏过的西瓜吃起来更爽,但却会破坏它的营养成份,使它的营养价值降低。

这所大学卧虎藏龙,人才济济。

经勘测,我国有许多宝藏可以开发利用。

这个地方曾经是一个藏污纳垢的黑窝。

“什?”的2113词语:什物什么什伍什锦什一5261什伯什袭什器什篇4102什九什长什具什件1653什面什吏什末版“?

篇什家什物什合什佳什为什风什雅什匪什斐什克什怀什菲什裁什戈什章什杰什嘉什伍什诗什豳什文什短什哈什器什可什近什车什做什艳什丽什百什没什琼什澄什说什收什生什钜什巨什铁什“什?

?”的词语:什么意思什袭珍藏什么时候什袭而藏什伍东西什袭以藏什围伍攻“?

?”的词语:劳什骨子孟什维克牢什古子克什米尔“?

什?”的词语:不差什么西藏更多宝藏藏身

藏多音字组词

藏拼音cáng组词:1、藏书收藏图书。

2、储藏保藏:~室。把器具~起来。

4、蕴藏蓄积而未显露或未发掘:大沙漠下面~着丰富的石油资源。

5、埋藏藏在土中:山下~着丰富的煤和铁。

藏拼音zàng组词:1、西藏全称西藏自治区,中国西南部的民族自治区,面积120多万平方公里,人口189万,位于世界屋脊青藏高原上,平均海拔4000米以上,区内有大小湖泊千余个。

3、藏香西藏一带所产的一种线香,用檀香、芸香、艾等原料制成,颜色有黑、黄两种,藏族用来敬佛。

人口459万(1990年)。

有本民族语言文字。»Ž事农牧业。

建有西藏自治区等各级自治地方。

经,总说根本教义;律,述说戒律;

6、藏蓝一种蓝中略带红的颜色。

cáng:矿藏,冷藏,隐藏zàng:西藏,宝藏,藏族藏cáng隐藏收藏储藏藏zàng库藏宝藏安藏cáng:矿藏,冷藏,隐藏zàng:西藏,宝藏,藏族藏cáng:捉迷藏,冷藏zàng:西藏,宝藏藏cang藏东西藏zang宝藏藏cáng隐藏收藏储藏藏zàng库藏宝藏安藏cáng:矿藏,冷藏,隐藏zàng:西藏,宝藏,藏族藏cáng:捉迷藏,冷藏zàng:西藏,宝藏藏cang藏东西藏zang宝藏1.

例:躲~。2.收存。例:~书。

储放大量东西的地方。例:宝~。

佛教、道教经典的总称。

3.西藏的简称。例:青~公路。

藏族。5.古又同“脏(zàng)”。

包藏容纳肮脏之物。比喻隐藏或包容坏人坏事。

’国君含垢,天之道也。

”◎鲁迅《且介亭杂文附集·女吊》【语法】:联合式;

形容坏人聚积的场所2、用舍行藏【解释】:任用就出来做事,不得任用就退隐。

【出自】:《论语·述而》:“用之则行,舍之则藏,唯我与尔有是夫。

作谓语、定语;指士大夫的处世态度3、藏龙卧虎【解释】:指隐藏着未被发现的人才,也指隐藏不露的人才。

”【示例】:在中州地面,四通八达,乃是~之地,英雄荟萃之区,非同小地方可比。

作谓语、定语;指有不平常的人