安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

身体力行-;身体力行&

2021-01-23 15:52:17美文欣赏
以身作则身体力行身先士卒的区别以身作则:是指以自己的行动做出榜样。身体力行:是指努力实践,亲身体验。身先士卒:指比别人走在前面,用行动来带领大家。)以身作则是说自己亲自上阵,对属下起表率作用。身体力行是说自己实际行动去干某一件事。身先士卒是说什么事情,自己首当其冲,甘愿冲在第一个。身体力行,身体什么意思身体基本解释:1.[body]∶指人或动物的整个生理组织,有时特指躯干和四肢2.她的身体很虚弱身体释义:1.健康状况身:亲身;体:体验。身体力行同义词身体力行的近义词:事必躬亲、躬体力行、躬行实践身体力行的

以身作则身体力行身先士卒的区别

以身作则:是指以自己的行动做出榜样。

身体力行:是指努力实践,亲身体验。

身先士卒:指比别人走在前面,用行动来带领大家。

)以身作则是说自己亲自上阵,对属下起表率作用。

身体力行是说自己实际行动去干某一件事。

身先士卒是说什么事情,自己首当其冲,甘愿冲在第一个。

身体力行,身体什么意思

身体基本解释:1.[body]∶指人或动物的整个生理组织,有时特指躯干和四肢2.

她的身体很虚弱身体释义:1.

健康状况身:亲身;体:体验。

身体力行同义词

身体力行的近义词:事必躬亲、躬体力行、躬行实践

身体力行的意思是什么

亲身体验,努力实行,含积极的意思。【词目2113】身体力行【发音】shēntǐlìxíng【简拼5261】stlx【释义】身:亲身;体:体验。4102亲身体验,努力1653实行。【出处】《淮南子·氾论训》:“圣人以身体之。”《礼记·中庸》:“力行近乎仁。”【示例】先生以致知格物为基阯(址),以~为堂奥。(清·张惠言《承拙斋空传》)【造句】作为“一日不作,一日不食”的倡导者,他身体力行,因地制宜地在后山开垦了半亩菜地,每日在地里劳作后方才进食。【用法】作谓语、定语;指亲身体验

身体力行率先垂范是什么意思

身体力行2113[shēntǐlìxíng][解释]身:亲身5261;体:体验。亲身体验,努力实行。[出自]《淮南子·4102氾论训》:“圣人以身体之。1653”《礼记·中庸》:“力行近...【解释】:身:亲身;体:体验。亲身体验,努力实行。【出自】:《淮南子·氾论训》:“圣人以身体之。”《礼记·中庸》:“力行近乎仁。”【示例】:先生以致知格物为基阯(址),以~为堂奥。◎清·张惠言《承拙斋空传》率先垂范,褒义词,是指率先,带头;垂范,示范。带头给下级或晚辈做示范,敬辞(用于对方)。

身体力行是什么结构短语

身体力行应该是属于主谓结构的短语身体力行是(并列)短语并列结构,也可说力行身体

身体力行嘛意思啊

事必bai躬亲(shìbìgōdungqīn)解释凡事一定要亲自去zhi做。

”用法主谓式;作谓语、定语;

”近义词身体力行、一本正经反义词游手好闲、好吃懒做如果您还有什么不满意的,请发消息给我,并附上问题的连接,谢谢