安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

绚丽夺目的意思-绚丽夺目是什么意思

2021-01-23 15:36:30美文欣赏
绽放了绚丽夺目的光彩是什么意思-就是展现出了它最靓丽的一面,总之就是一个字,美,可以说是感叹吧你好!那是一个感叹句绚丽夺目的近义词是什么绚丽夺目的近义词:光彩夺目炫人眼球绚烂夺目的意思绚丽夺目,指建筑装饰或灯光等颜色艳丽多彩,灿烂夺目。形容鲜艳耀眼。也用来形容某些艺术作品和艺术形象的极高成就。绚丽夺目,指建筑装饰或灯光等颜色艳丽多彩,灿烂夺目。形容鲜艳耀眼。也用来形容某些艺术作品和艺术形象的极高成就。这是一句名人名言,形象又加举例地说明了知识在人类成功的道路上是很重要的。故这句话举例及形象地说明了知识很重

绽放了绚丽夺目的光彩是什么意思-

就是展现出了它最靓丽的一面,总之就是一个字,美,可以说是感叹吧你好!

那是一个感叹句

绚丽夺目的近义词是什么

绚丽夺目的近义词:光彩夺目炫人眼球

绚烂夺目的意思

绚丽夺目,指建筑装饰或灯光等颜色艳丽多彩,灿烂夺目。

形容鲜艳耀眼。也用来形容某些艺术作品和艺术形象的极高成就。

绚丽夺目,指建筑装饰或灯光等颜色艳丽多彩,灿烂夺目。

形容鲜艳耀眼。也用来形容某些艺术作品和艺术形象的极高成就。

这是一句名人名言,形象又加举例地说明了知识在人类成功的道路上是很重要的。

故这句话举例及形象地说明了知识很重要,我们要趁着现在美好时光,好好地学习!

绚丽夺目的意思

绚丽夺目,指建筑装饰或灯光等颜色艳丽多彩,灿烂夺目。

形容鲜艳耀眼。也用来形容某些艺术作品和艺术形象的极高成就。

例句:地方戏剧绚丽夺目,中国戏剧多姿多彩,生活戏剧五彩缤纷,爱情戏剧花团锦簇,世界戏剧日,祝福朋友生活如戏剧之喜剧美轮美奂多姿多彩!

失色:因惊恐而变以脸色。

后多比喻相形之下很有差距,远远不如。

2、黯淡无光,读音àndànwúguāng,是一个成语,意思是黯淡:同“暗淡”,不明亮,昏暗。

出自:清·文康《儿女英雄传》第三十四回:“头上戴一个黯淡无光的亮蓝顶儿,那枝俏摆春风的孔雀瓴已经虫蛀的剩了光杆意思是:灿烂美丽非常耀眼。

或指耀眼,因超群出众而使其它所有的都黯然失色。

也用来形容某些艺术作品和艺术形象的极高成就。

例句:一当女主角出场,一束绚丽夺目的光彩照耀了众人。

出处:晋·崔豹《古今注》:“荆葵…

华似木槿;而光色夺目。

2、光彩耀目光采鲜明,视之耀眼。

”译文:衣服上有华丽的色彩,但不是有花纹的丝织物,光采鲜明,视之耀眼,无法用语言来形容。

绚丽多彩意思是:灿烂美丽非常耀眼。

一、绚丽解释:灿烂美丽。

”二、夺目解释:(光彩)耀眼。

”扩展资料一、绚丽的近义词:富丽解释:宏伟美丽。

”二、夺目的近义词:醒目解释:(文字、图画等)形象明显,容易看清。

”绚丽【拼音】xuànlì【解释】灿烂美丽。