安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

强击机-歼击机和强击机的区别歼击机与强击机的区别强击机用于什么地方

2021-01-23 15:23:41美文欣赏
攻击机、强击机和战斗轰炸机的区别与联系强击机是一种用来对地抄面或者是水2113面目标攻击的军5261用飞机。强击机与轰炸机虽然都会4102使用炸弹攻1653击地面目标,但是强击机的体型比较接近战斗机,任务型态以攻击中到近距离战术性地面目标为主,也是担任密接支援陆军的要角.强击机和攻击机是一种东西不同叫法来的,A10和强5都是攻击机战斗轰炸机同时具有攻击海上、地面目标和空中反击的能力,与以往执行轰炸时需要战斗机护航的轰炸机不同,战斗轰炸机本身具有防空能力,确保任务顺利执行。战斗轰炸机的任务是对目标进行密接支

攻击机、强击机和战斗轰炸机的区别与联系

强击机是一种用来对地抄面或者是水2113面目标攻击的军5261用飞机。强击机与轰炸机虽然都会4102使用炸弹攻1653击地面目标,但是强击机的体型比较接近战斗机,任务型态以攻击中到近距离战术性地面目标为主,也是担任密接支援陆军的要角.强击机和攻击机是一种东西不同叫法来的,A10和强5都是攻击机战斗轰炸机同时具有攻击海上、地面目标和空中反击的能力,与以往执行轰炸时需要战斗机护航的轰炸机不同,战斗轰炸机本身具有防空能力,确保任务顺利执行。战斗轰炸机的任务是对目标进行密接支援,作为战术轰炸机使用,它本身具有一定程度的空防能力,但不适合用以夺取制空权战斗轰炸机虽然具备2种飞机的功能,但其设计困难、武器不如专用机、灵活度降低和维护费高也是它主要的缺点。我们的歼轰七就是一种战斗轰炸机还有毛子的苏34和老美的F111没区别啊,一对地攻击为主,只不过老美喜欢说攻击机,我们喜欢说强击机,欧盟说战斗轰炸机攻击机和强2113击机是一5261个概念,主要用于对地面集4102群目标特别是装1653甲目标和坚固堡垒版进行俯冲或者超低空轰权炸。一般都是飞行员目视操作,电子设备简陋,不具备导弹攻击和空战能力,为了保证地面防空火力下的生存能力,强击机一般在座舱油箱等重要部位设置防护装甲。没有制空权时一般不使用。战斗轰炸机是具备一定空战能力的轰炸机,也叫歼击轰炸机,可以携带使用炸弹,制导炸弹,空地导弹,空空导弹等弹药战斗轰炸机的电子设备比强击机要复杂的多,可以独立突防攻击敌方舰艇歼击机来一般是用来对空源作战的,也就是说一般是bai用来空中格斗的,du以掌控制空权为主,zhi如歼7,8,苏dao27,30,35,37,F16,15,22等。而强击机一般用来对地攻击用,可又不同于轰烽机,一般的强击机有一定的装甲,可以低空对地攻击,所以叫强击,如国产的强5,美国的A-10等,载弹量比歼击机多,但远不如轰炸机。不过现代战机多讲究多用途,歼击机一般也具有一定的对地攻击能力,而有些强击机也有一定的对空作战能力,只是主要分工不同而已。

强击机用于什么地方

强击机,2113是作战飞机的一种,5261也叫攻击4102机,主要用于从低空1653、超低空突击内敌战术或浅近战役纵深容内的目标,直接支援地面部队作战。

强击机具有良好的低空操纵性、安定性和良好的搜索地面小目标能力,可配备品种较多的对地攻击武器。

强击机是在战场上最容易受到对方攻击损失的机种,为提高生存力,一般在其要害部位有装甲防护。

强击机由德国首先使用,代表机型:A-10攻击机、苏-25强击机、A-29“超级巨嘴鸟”、AC-130攻击机、蝎子攻击机。

强击机跟攻击机有什么区别呢

强击机2113,就是攻击机,它的出现比较晚。

它的出现主要弥补战斗机对地攻击能力的不足。

因不怕地面强力防空炮火,所以也叫强击机。

一样的,强击机是中国军机的称呼,比如强5。

提交回答

歼击轰炸机和强击机有什么区别

歼击机用于在空2113中消灭敌机和其他飞航式5261空袭兵器的军用飞机,又称战斗4102机。

歼击机的主要任务是与敌方歼击机进行空战,夺取空中优势(制空权)。

歼击机还包括要地防空用的截击机。

具有火力强、速度快、机动性好等特点,是航空兵空中作战的主要机种,也可用于执行对地攻击任务。

现代,多装有20毫米以上的航空机关炮,还可携带多枚雷达制导的中距拦射导弹和红外线制导的近距格斗导弹和炸弹或命中率很高的激光制导炸弹,以及其他对地面目标攻击武器。

机上还带有先进的电子对抗设备。

发展简史第一次世界大战初期,飞机首先用于战场上空指引炮兵射击、侦察和轰炸。

开始时只是后座的射击员用手枪、步枪和机枪在空中相互射击。

I.飞机。机枪固定在机身头部,穿越机头的螺旋桨旋转面射击而子弹不会击中旋转桨叶。

这种飞机的出现,从根本上改变了空战的方式,提高了飞机空战能力。

此后,歼击机在速度、高度和火力等方面不断改进。

当时著名的歼击机有德国的福克D和E、英国的和法国的Spad等。

武器则由机枪发展到20毫米的机炮和空空火箭。

这一时期著名的歼击机有英国的“喷火”式,美国的P-51、P-47,苏联的雅克3、拉5和德国的Me-109、FW-109等。

第二次世界大战末期,德国开始使用Me-262喷气式歼击机,最大飞行速度达960公里/时。

在1950-1953年的抗美援朝中,出现了喷气式歼击机空战的场面。

机载武器已发展到20毫米以上的机炮,瞄准系统中装有雷达测距器。

60年代以后,歼击机的最大速度已超过两倍音速,配备武器已人机炮、火箭发展为空空导弹。

60年代中期,以苏联的米格25和美国的YF-12为代表的歼击机的速度超过三倍音速,作战高度约23000米,重量超过30吨。

空战要求飞机具有良好的机动性,即转弯、加速、减速和爬升性能。

以后,新设计的歼击机不再追求很高的飞行速度和高度,而是着眼于改进飞机的中、低空机动能力,完善机载电子设备、武器和火力控制系统。

现代歼击机的特点为了获得优异的空中格斗能力,现代歼击机在性能、外形、动力装置、机载设备、武器配备和火控系统等方面有一些新的特点。

①性能:突出中、低空跨音速机动性,在音速附近稳定转弯率可达18度/秒,瞬时转弯率达75度/秒;

9增加到马赫数1.6所需时间为50-60秒;

静升限18000米左右;

高空最大飞行马赫数在2左右;

最大飞行迎角可达60°;

飞机起飞、着陆滑跑距离小于1000米;

②设计面貌:飞机在空战中的推力普遍大于重力(即推重比大于1),多采用低流量比的加力涡轮风扇发动机,加力推力大,重量轻,不加力工作时耗油率小。

翼型相对厚度约4%,并有随马赫数和迎角自动偏转的前、后缘机动襟翼(或缝翼)。

无尾布局为2000帕。

为扩大驾驶员视界,采用水泡形座舱,即使在地面上也能保证将驾驶员弹射到足够的高度,大量采用整体机内部油箱载油量约占正常起飞重量的30%。

③武器和火控系统:现代歼击机普遍装有口径20毫米以上的航空机关炮,同时携带多枚雷达制导的中距拦射导弹和红外跟踪的近距格斗导弹。

飞机上装有用数字计算机控制的航空火力控制系统,它由有下视能力的脉冲多普勒雷达、惯性导航系统、大气数据计算机等组成,可与通信导航识别综合系统和电子对抗系统交联。

火控系统的操纵是安装在驾驶杆和油门手柄上,便于驾驶员将飞机驾驶和空战合为一体。

④使用维护:歼击机上各种机载设备和控制系统越来越复杂,维护工作量大大增加。

所有电子设备均采用积木式结构,有自动检测能力,可在外场方便地更换插件。

飞机平均故障间隔飞行小时已从50年代的1小时提高到3小时。

强击机强击机主要用于从低空、超低空突击敌战术和浅近战役纵深内的小型目标,直接支援地面部队(水面舰艇部队)作战的飞机。

它用于直接支援地面部队作战,摧毁敌方战役战术纵深内的防御工事、坦克、地面雷达、炮兵阵地、前线机场和交通枢纽等重要军事目标。

为提高生存力,一般在其要害部位有装甲防护。

第一次世界大战中,德国首先使用容克斯87俯冲轰炸机攻击行军纵队和坦克等,直接支援地面部队作战。

苏联在战争中也同时广泛使用伊尔2强击机,在支援部队作战方面发挥了很大作用。

机上装有机枪、机炮、火箭弹,并能携带600公斤航空炸弹。

1944年末又生出其改型机伊尔世纪50年代中期,苏联取消了强击机,代之以歼击轰炸机。

70年代末又装备了A-10米格年代初,苏联开始装备了苏-25飞机,主要用于反坦克。

从60年代起,逐步换装自行研制的强-5型飞机。

现代强击机生存力较强,装备有用来突击地面目标的航空机关炮、普通炸弹、制导航空炸弹、反坦克集束炸弹和空地导弹等机载武器。

有的强击机还装有红外观察仪或微光电视等光电搜索瞄准设备和激光测距仪。

强击机与歼击轰炸机的区别,在于突防手段和空战能力不同。

强击机一般不宜用于空战,而歼击轰炸机具有空战能力;

此外,强击机可在野战机场起降,而歼击轰炸机一般需用永备机场。

第二次世界大战后多次局部战争的实践表明,强击机在复杂气象或暗夜条件下搜索小型目标的能力,有待进一步加强,武器的性能还需提高,自卫能力包括装甲和电子干扰设备等也需不断加强和改进。

强击机的特点是有良好的低空和超低空稳定性和操纵性;

有威力强大的对地攻击武器,除机炮和炸弹外,还包括制导炸弹、反坦克集束炸弹和空地导弹等;

起飞着陆性能优良,能在靠近前线的简易机场起降,以便扩大飞机支援作战的范围。

有的新型强击机已具有垂直和短距离起落能力,如苏联的雅克36和英国的“鹞”式强击机。

目前,在国外,空中战役战术纵深攻击任务,一般都用战斗轰炸机;

歼击机与强击机的区别

歼击机是制空战斗机主要用于2113对空作战,强调高机动性5261能,对地性能可以忽视。不过4102从三代机开始都已经具1653备了一定的对地攻击能力,通常用于精确制导攻击。强击机就是于攻击机,主要负责对地面部队或水面部队提供火力支援,对速度要求不高,关键部位有大量装甲板保护,强调低空突破,载弹量大,具备最低限度的自我空战能力(二战时期的攻击机完全没有空战能力)。上面回答的不错,学习