安远文学网

当前位置:首页 >> 美文欣赏

美文欣赏

贪婪的意思-贪婪是什么意思哦?

2020-10-03 16:12:22美文欣赏
贪婪中两个字的意思分别是什么?【贪婪】tānlán①贪得无厌(含贬义)。②不知满足。【贪】tān①原指爱财,后来多指贪污:~赃枉法│~官污吏│倡廉肃~。②对某种

贪婪中两个字的意思分别是什么?

贪婪中两个字的意思分别是什么?

【贪婪】 tānlán ①贪得无厌(含贬义)。 ②不知满足。 【贪】 tān ①原指爱财,后来多指贪污:~赃枉法│~官污吏│倡廉肃~。 ②对某种事物欲望老不满足;求多:~玩│~得无厌。 ③片面追求;贪图:~便宜。 【婪】 lán 见〖贪婪〗。

贪婪是什么意思哦?

贪婪是什么意思哦?

贪婪,是伴随着自私膨胀的罪恶。钱商从爱上宋祁的那一刻开始,就知道自己陷入了逼窘的困境。可是,钱商并不觉得自己需要收敛,爱他,就要得到他。为了留住宋祁的心,他只能使尽最卑劣的手段。

贪婪的意思是什么?

贪婪的意思是什么?

贪婪 [ tān lán ]

1、贪得无厌。

2、不知满足:他十分珍惜这个学习机会,贪婪地阅读各种书籍。婪(lán):贪。扩展资料近义词:贪图 无餍 贪心 反义词:满足 知足1、贪图,动词,意指追求,希望得到的物质或企求达到的目的。2、无餍,汉语词语,拼音wú yàn,释义:同“ 无厌 ”,指不能满足。

3、贪心,汉语词语,指欲望大,不知足。此词延伸出了很多歌曲、游戏、算法等事物。

4、满足,是汉语词汇,汉语拼音为mǎn zú,指对某一事物感到已经足够。可以分为精神、物质两方面。如:梁斌《红旗谱》四三:“她对于过去的生活,再也不感到满足。”5、知足,汉语词汇,拼音:zhī zú指知道满足,满足于已经得到的。