安远文学网

当前位置:首页 >> 诗歌句子

诗歌句子

美丽的诗句-写出你认为最优美的诗句?

2021-01-23 18:38:26诗歌句子
美到心坎里的诗句有哪些呢?玫瑰相辉彩霓裳,痴情有梦夜来香。房中只待玉风伴,阁楼尚需甘露装。惆怅盟誓思千绪,换来春风化情伤。你认为体现世界最美的诗句是哪些?要说最

美到心坎里的诗句有哪些呢?

美到心坎里的诗句有哪些呢?

玫瑰相辉彩霓裳,痴情有梦夜来香。房中只待玉风伴,阁楼尚需甘露装。惆怅盟誓思千绪,换来春风化情伤。

你认为体现世界最美的诗句是哪些?

你认为体现世界最美的诗句是哪些?

要说最美,还是中华诗、词,懂人情,舒心肺、听着顺心、悦耳,使人热血沸腾,长志气。

近代有毛泽东的诗,咏梅:

风雨送春归,

飞雪迎春到。

还有很多很多。

如唐诗宋词等优秀作品。

有哪些美得惊心动魄,且很有意境的诗句?

有哪些美得惊心动魄,且很有意境的诗句?

(一)你来时携风带雨,我无处可避。你走时乱了四季,我久病难医。

(二)我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。岁月极美在于它必然的流逝,春花秋月,夏日冬雪。

(三)当年不肯嫁春风,无端却被秋风误。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

(四)煎茶坐看梨门雨,诗书是你,风景也是你。夜阑卧听风吹雨,铁马是你,冰河也是你。

(五)你以为我没有回头,我以为你没有挽留,此别,愿你岁月无波澜,敬我余生不悲欢。

(六)少女向来知书达礼,放眼处皆为琴棋书画。所以自诩温文尔雅。但也义无反顾,温婉而谦阔,自信而洒脱,我爱这样的少女。少年向来不识天高地厚。放眼处皆自负才高八斗,虽是自命风流,倒也坦诚无忧。

(七)君在泉下泥销骨,我寄人间雪满头。

(八)醉过才知酒浓,爱过才知情重,你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。

(九)梨花淡白柳深青。柳絮飞时花满城。惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。

(十)我与春风皆过客,你携秋水揽星河。愿有岁月可回头,其以深情共白头。

(十一)我辈中人,无拘无束,流芳百代不必,遗臭万年无妨。但求无愧于天,无愧于地,无愧于己。

(十二)西风吹老洞庭波,一夜湘君白发多,醉后不知天在水,满船清梦压星河。

(十三)万家灯火城四畔,星河一道水中央。只可惜这万家灯火,没有一盏为我而亮。

(十四)如果有来生,要成一棵树,

站成永恒,没有悲欢的姿势。

一半在土里安祥,一半在风里飞扬,

一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。

非常沉默,非常骄傲,

从不依靠,从不寻找。

(十五)世人皆唱桃之夭夭,见你才知灼灼其华。你踏千里星河而来,又乘舟奔赴远方。

(十六)终是庄周梦了蝶,你是恩赐也是劫。命里有时终须有,命里无时莫强求。

(十七)本是青灯不归客,却因浊酒留风尘。东风吹破少年梦,从此再无赤子心。

(十八)纵然相思入骨,纵然万劫不复,我也愿你岁月如初,风华如故。

(十九)时光静好,与君语,细水流年,与君同,繁华落尽,与君老。

写出你认为最优美的诗句?

写出你认为最优美的诗句?

[说明:此个回答是认证考核期,正事与搞笑.文化领域创作者四个优质回答中的第四答(2019.9.25]

你认为最美好的诗句是什么?

答:是毛主席挥笔写下的《沁园春.雪》这首诗词,它是毛主席光辉诗词中最重要的不朽名篇之一。

沁园春

一九三六年二月

北国风光,

千里冰封,

万里雪飘。

望长城内外,

惟馀莽莽;

大河上下,

顿失滔滔。

山舞银蛇,

原驰蜡象,

欲与天公试比高。

须晴日,

看红装素裹,

分外妖娆。

江山如此多娇,

引无数英雄竞折腰。

惜秦皇汉武,

略输文采;

唐宗宋祖,

稍逊风骚。

一代天骄,

成吉思汗,

只识弯弓射大雕。

俱往矣,

数风流人物,

还看今朝。

分析:

1935年10月,毛主席领导的工农红军完成了战斗队、工作队、宣传队和播种机任务后,接着率领工农红军进行了长征,胜利地到达陕北根据地以后,开始了新的局面新的篇章。

北国风光,千里冰封,万里雪飘。

意思是:祖国北地的风光,千万里坚冰封冻,大雪飘飘。

望长城内外,惟馀莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。

意思是: 放眼长城南北,只剩白茫茫一片,黄河上下游,立刻不见滚滚波涛。群山如银蛇飞舞,高原似白象奔跑,好像想跟老天比赛谁高。

须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

意思是:等到晴天阳光普照,看白衣衫又披红外套,光景格外美妙。

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。

意思是:祖国的江山是这样美好,吸引历来多少英雄对她爱慕倾倒。

惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。意思是:可惜秦始皇、汉武帝文章的辞采略嫌缺少,唐太宗、宋太祖做起诗来也格调欠高。成吉思汗被称为”一代天骄“,除了开弓射猎,什么都不知道。

俱往矣,数风流人物,还看今朝。

意思是:统统过去了,只有今天的人今天的人民,才算的上真正的英豪。