安远文学网

当前位置:首页 >> 诗歌句子

诗歌句子

少年的你经典短句-《少年的你》有哪些经典台词?

2021-01-23 16:25:20诗歌句子
《少年的你》有哪些经典台词?《少年的你》经典台词汇总1、这是我们曾经拥有过的乐园,这是我们曾经的乐园,这是我们的乐园。2、你小时候欺负过人?那你总被人欺负吧?人

《少年的你》有哪些经典台词?

《少年的你》有哪些经典台词?

《少年的你》经典台词汇总

1、这是我们曾经拥有过的乐园,这是我们曾经的乐园,这是我们的乐园。

2、你小时候欺负过人?那你总被人欺负吧?人长大了才学会同情,只是不好的你都忘了。

3、我这个人什么也不是,没脑子,没钱,也没有未来,可是我喜欢一个人,我想给她最

好的结局。

4、我喜欢一个人,想给她-一个好结局。

5、我们生活在阴沟里,但有人任然仰望星空。

6、你太干净了,你不懂。

7、谁能帮我?录我视频的人吗?站着看热闹的人吗?还是那些问为什么只有你被挑上,别

人就没事的人?一般人眼里报复是正常的,像我们这样一直忍耐, 一直忍耐只想熬过高考的

人,我们这样是有错吗?如果这个世界真的是这样的话,你放心把你孩子生出来吗?

8、少年无惧,- -往无前。回见,小北。一 易烊千玺

9、你长大之后,我们还会再见的对不对?别忘了,你还欠我一次。

10、 在这个世界上,只要还有一一个人懂你,你就可以生存,不会灭亡。

11、只有你赢了,我才不算输。

拓展资料

We hope that every teenager will have a bright future.希望每一个少年, 都有一

个美好的明天。

In this dramatic thriller, Derek Kwok-Cheung Tsang paints a bleak picture of an

oppressive society, in the guise of a gripping fairy-tale love story, exposing the dark

world of bullying and societal pressures of achievement facing today' S youth.

When it is time for the Chinese gaokao, the entire country comes to a standstill.

For nearly ten million high school students, this exam not only determines where

they get to study but the fates of their entire families as well. Like so many others,

Nian has beensingle-mindedly preparing for the exam.

中国高考来临之际,整个国家都陷入- -片寂静。对于将近一千万的高中生来说, 这项考

试不仅决定了去哪里上学,而且还决定了整个家庭的命运。像许多其他人一样,陈念(周冬雨

饰)心无旁骛地准备考试。

When she becomes the target of relentless bullying, fate brings her together

with small-time criminal Bei and the two form a strong friendship. Before they can

completely retreat into a world of their own, the two are dragged in the middle of a

murder case of a teenage girl.

当她成为无情欺凌的对象时,命运把她和小混混北(易烊千玺饰)联结在一起,二人建立

了牢固的友谊。他们还没来得及完全融入自己的世界,两人就陷入了-一个少女谋杀案之中。

看完《少年的你》让你有什么感触?让你记忆犹新的经典台词有哪些?

看完《少年的你》让你有什么感触?让你记忆犹新的经典台词有哪些?

你保护世界我保护你

昨天刚好有空就去看了,本来抱着试一试的心态,但是看完却是被震撼到了,细节处理的很好。

整个篇幅都围绕校园霸凌来讲的,看完全片的感受不是像悲伤逆流成河那样始终充满悲伤,而是跌宕起伏,有欢有泪。对于泪点低的我来说,是赚足了眼泪。【涉及剧透,别看了后面】

首先我想说一下看完电影和朋友讨论到的电影中的呼应,第一个是刚开始陈念被霸凌,被推下楼梯,后面和魏莱的死形成对比,陈念只是反手一推,但是没想到杀死了魏莱。第二个是陈念第二次被霸凌的时候,魏莱手里拿了一把刀,陈念最后见魏莱的时候也同样拿了一把,但是两个人都没有下手。虽然已经被霸凌,但还是心存一丝希望。

其次,对于陈念这个人来说,我很佩服她的强大。在别人来讨债,疯狂砸门的时候她只能一个人缩在角落,之后给母亲打电话还能安慰母亲,我惊讶了。在不小心失手杀掉魏莱之后还能淡定自若的去参加高考,而且考出632分的好成绩时我也惊讶了,在最后去警察局,被警察厉声质问的时候她还能一口咬定他不认识小北她没杀人时,我也惊讶了。但是想来,说生活造就了陈念这个角色,母亲欠债是为了给她凑大学学费,杀死魏莱的时候的麻木可能是胡小碟的死,可能是胡小碟死的时候的一句“你们怎么什么都不做”让她觉得是自己的还死了胡小碟,她的懦弱最终让她爆发。而最后面对警方时,应该是对警方的失望,第一次找警察求助时警察让霸凌别人的学生停课而已,还是能让他们参加高考,霸凌还在继续。第二次求助警察时,发现并不能给她什么帮助。她努力的抓住了小北,他们互相成为了生命中彼此的一束光。

对于易烊千玺来说,我被他的演技惊艳到了,尤其是陈念去警察局看他那段,也是我在电影中最喜欢的一个镜头,接近一分钟的哭戏,却在他们脸上演出了释然,理解和痛苦。小北做到了保护陈念,让陈念去保护世界,只是因为陈念是一个第一次问他被打之后疼不疼的人。让大家看到的是一个混混模样的人,却也能如此保护一个人,为什么?可能是因为陈念给了她希望,他想拼命抓住。

朋友看完说到他很难受看到这个结局,因为他认为应该让陈念去读大学,让小北替他去坐牢,魏莱那种人应该受到惩罚,但是没有谁可以为了谁,能有这样的约定诚然是因为少年的你。

这部电影反应了霸凌的社会现象,也讽刺了我国法律的不完善的地方,就想那个老警察说的,警察找校长,校长找班主任,班主任找学生家长,那到底应该怎么处理。

也许结局就呼应的主题,陈念送小女孩回家,小北在后面保护他们,你保护世界我保护你。

电影《少年的你》中,你喜欢哪位演员?

电影《少年的你》中,你喜欢哪位演员?

思思观点:

  • 与其说我最喜欢电影里的哪位演员,倒不如说是哪位演员,哪些个片段给到的冲击力最大。《少年的你》一部以校园霸凌为题材的电影,霸凌过程中周冬雨几乎是把自己砸碎了的在演,一如既往的好演技,不愧为金马奖影后。而易烊千玺是最让我惊艳,在导演的特写镜头下,易烊千玺把生活在社会底层小混混小北的那种对生活的无奈的情感演绎的非常到位。
  • 小北遇到陈念后,小北的生活便有了希望。陈念是第一个关心小北的人,小北是第一个站出来保护陈念的人。喜欢小北对陈念说的那句“你保护世界,我保护你”。整部在电影里我看不到易烊千玺任何影子,只看到了走在陈念身后的小北。看到了两个无助的少年在黑暗的社会中努力寻找着生活的方向。生活已然很艰辛,但是陈念和小北在只剩彼此时能开怀大笑,真的是彼此间的少年啊。
《少年的你》人物解读。

(一)易烊千玺饰演的小北

小北是罪犯的儿子,从小就没有父母的关爱,性格和大多数街头小混混一样,讲义气狂躁。但区别在小北生在泥潭却有一颗善良对待世界的心。也因此当碰到第一个关心自己的人陈念时,他会选择保护陈念,不愿意让这个黑暗的社会遮挡住自己心中的那一片光亮的地方。他喜欢陈念,他愿意为陈念做出改变,哪怕是为她杀人,为他坐牢

(二)周冬雨饰演的陈念

安安静静地好学生,从小因为口吃被嘲笑,不反抗也不难过,对这些已然麻木,外表看起来很好欺负,其实骨子里是不服输的,一心想要用知识来逃离高中的噩梦。陈念由于目睹了胡小蝶被霸凌的整个过程,忍不住像警察说出了真相。而她则变成了被霸凌的对象。

演技炸裂精彩瞬间。

(一)易烊千玺的眼神戏非常有杀伤力。

第一个是他躺在床上向陈念讲述自己过往时。

第二个眼神戏为了保护陈念被警察押在地上时。

第三个是陈念去看守所探望他,两人隔着一层玻璃。

(二)易烊千玺台词感染力。

“你保护世界,我保护你”这是陈念被霸凌后,小北对陈念讲的,最温暖的告白。

“只有你赢了,我们才不算输”这是小北为陈念失手杀死魏莱,替她顶罪的时候讲的。

少年的爱情被二人表现的淋漓尽致。

(三)周冬雨的哭戏

在所有的霸凌戏份中,周冬雨把那种对这种压迫无力感都从眼神中传递出来。

有一个镜头眼泪掉下来,通红的双眼全是羞耻与愤怒,虽然没有撕心裂肺的哭,但那种绝望不需要过多的言语来表达。

在被霸凌逃跑过程中,她藏进了垃圾桶,身体缩成一团,眼睛一闭泪水便自然的哭出来,那是她的紧张与恐惧,感染力超强。

结语:
  • 《少年的你》易烊千玺和周冬雨把小北和陈念的给演活了,看到了易烊千玺的成长,给到的惊喜太多。陈念在追求自己理想而隐忍现实,小北从小受尽苦头却从未施加于别人,这份纯真可贵。
  • 同时整部剧的题材也反映了青少年的教育有多么的重要,血淋淋的校园暴力在打脸。《少年的你》相互陪伴,共同救赎,黑暗之中有人拉你一把,便是我们对世界最大的感激。
我是@思思说娱乐 ,更多精彩内容请关注我,欢迎留言评论。

《少年的你》中哪个片段最打动你?

《少年的你》中哪个片段最打动你?

《少年的你》是一部反应现实社会现象的作品,剧中陈念(周冬雨 饰)是一名即将参加高考的高三学生,同校女生胡晓蝶(张艺凡 饰)的跳楼自杀让她的生活陷入了困顿之中。胡晓蝶死后,陈念遭到了以魏莱(周也 饰)为首的三人组的霸凌,魏莱虽然表面上看来是乖巧的优等生,实际上却心思毒辣,胡晓蝶的死和她有着千丝万缕的联系。 一次偶然中,陈念邂逅了名为小北(易烊千玺 饰)的小混混,随着时间的推移,心心相惜的两人之间产生了真挚的感情。小北答应陈念在暗中保护她免受魏莱的欺凌,没想到这一决定引发了一连串的连锁反应。负责调查胡晓蝶死因的警官郑易(尹昉 饰)隐隐察觉到校园里的古怪气氛,可他的调查却屡屡遭到校方的阻挠。

剧中最令人感动的一幕是陈念一个人走到小北家门口的时候,小北问她怎么了,她说:求求你保护我吧!看到这里的时候我心酸了,陈念是一个不愿和其他人有过多交集的人,但却在面对小北的时候露出了自己内心最脆弱的一面,我想这就是陈念对小北的信任与依赖吧。让一个人主动说出“求求你保护我吧”,自己的内心要做出这样的思想斗争,要也体现出来生活当中受到了多大的危险于精神压力。通过写是的拍摄手法来表达了出来。好多人在看到这一幕,情不自禁就会流出泪来。

《少年的你》中最触你心弦的台词是哪一句?

《少年的你》中最触你心弦的台词是哪一句?

《少年的你》是易烊千玺和周冬雨一起主要的电影,在这部电影中被他们两位的演技折服。尤其是易烊千玺,他的表现真的出乎我的意料。

这部电影的布景也非常的真实,课桌上堆积如山的复习资料、中午吃饭时的食堂、周冬雨脸上的小雀斑,一切都是我们高中时的样子,没有一点滤镜。

这部剧也带出了很多让人记忆深刻的台词,比如:

你保护世界我保护你。

你往前走,我永远在你后边。

只有你赢了,我才不算输。

你上天堂让别人替你下地狱。

总有一个人,是少年的你。

我这个人什么都不是,没脑子,没钱,也没有未来,可是我喜欢一个人,我想要给她最好的结局。

但愿每一个少年都能多一些欢声笑语,少一些伤害,但愿曾经少年的你出走半生,归来依然是个少年!

《少年的你》我们都曾是少年,分享一下对这部电影的看法或少年的你有过哪些遗憾?

《少年的你》我们都曾是少年,分享一下对这部电影的看法或少年的你有过哪些遗憾?

《少年的你》这部电影具有强烈的社会责任感。在校园霸凌这个问题上,我们每个人都经历过,或许你是施暴者,或许你是受害者,更多的是旁观者。愿此片汇聚起共同抵制校园霸凌的力量,伸出你我双手,守护光明和希望✨

少年的你有一句话,让我们现在认识一遍?

少年的你有一句话,让我们现在认识一遍?

因为很多时候,以前的一些观念或者印象,或者回忆牵扯到你现在对待朋友的思维,回忆固然没但是也不能老是去回忆,在过去你出不来,现在就是现在,希望我们现在能重新认识一下,这样子才会好。

大家觉得《少年的你》这部电影怎么样呢?可以说说自己的观点吗?

大家觉得《少年的你》这部电影怎么样呢?可以说说自己的观点吗?

《少年的你》自10月25日全国上映后,获得票房和口碑的双丰收。上映当日猫眼打分9.7,淘票票9.6分、豆瓣8.7分、时光网8..4分,微博大V推荐度100%,一众明星更是大力宣传。上映首日斩获1.5亿票房,截止29日累计票房6.7亿,预测最终票房超过13亿。大家觉得好么?